Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt kopieren

Tabellenblatt kopieren
23.01.2023 14:25:19
Günther
Hallo VBA Profis,
ich bins mal wieder.
Ich finde bei nachfolgenden Code (im WWW eingesammelt und angepasst ) den Fehler nicht.
Ich möchte von einer geschlossenen Excel-Tabelle das erste und einzige Tabellenblatt (Tabellenblatt hat den gleichen Namen wie die Excel-Tabelle) in eine andere Tabelle kopieren. Allerdings kommt immer der Laufzeitfehler 424 - Objekt erforderlich.
Ich kapiere es einfach nicht, wo der Fehler liegt.
Sub BlattAusGeschlossenerMappeKopieren()
    Application.ScreenUpdating = False
     GeschlosseneMappe = Application.GetOpenFilename("Micrsoft Excel-Dateien (*.xlsx),*.xlsx", , "Bitte Datei zu öffnen auswählen...")
    'Aktualisierungen unterbrechen
    ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
    Application.AskToUpdateLinks = False
    ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksAlways
    'Tabellenblatt von geöffneter Datei in aktuelle ans Ende kopieren
    GeschlosseneMappe.Sheets("Tabelle1").Copy After:=ThisWorkbook.Sheets(Sheets.Count)
    GeschlosseneMappe.Close SaveChanges:=False
    'Importiertes Tabellenblatt mit roter Registerfarbe versehen
    ActiveSheet.Tab.Color = RGB(218, 150, 148)
    Application.ScreenUpdating = True
    'importiertes Tab ans Ende kopieren
    Sheets(1).Move After:=Sheets(Sheets.Count)
    'importiertes Tab mit neuem Namen Importxxx versehen
    ActiveSheet.Name = "Import Montage"
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren
23.01.2023 14:39:01
onur
Du musst die Datei auch mal öffnen.
AW: Tabellenblatt kopieren
23.01.2023 15:01:49
Günther
Hallo Onur,
ich dachte mit dem getopen Befehl wird diese Datei geöffnet? Aber Du hast natürlich recht.
Mit
GeschlosseneMappe = Application.GetOpenFilename("Micrsoft Excel-Dateien (*.xlsx),*.xlsx", , "Bitte Datei zu öffnen auswählen...")
Set WBQuelle = Workbooks.Open(FileName:=GeschlosseneMappe)
habe ich die Datei nun geöffnet und das Makro läuft weiter.
Jetzt kommt aber das nächste Problem. Es wird zwar das Tabellenblatt importiert, allerdings mit dem Namen "Tabelle1" anstatt mit dem tatsächlichen Namen. Und als nächstes wird nicht das importierte Tabellenblatt ans Ende verschoben, sondern das erste Tabellenblatt der neuen Excel Tabelle.
Hast Du hierfür auch noch eine so super Lösung?
Grüße
Günther
Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren
23.01.2023 15:04:53
onur
Microsoft zu Punkt 1:
Application.GetOpenFilename-Methode (Excel)
Zeigt das standardmäßige Dialogfeld Öffnen an und ruft einen Dateinamen vom Benutzer ab, ohne Dateien versehentlich zu öffnen.
AW: Tabellenblatt kopieren
23.01.2023 15:10:12
onur
Wieso
GeschlosseneMappe.Sheets("Tabelle1")
wenn das Blatt doch so heisst, wie die Datei?
AW: Tabellenblatt kopieren
23.01.2023 15:12:11
onur
WBQuelle.Sheets(1).copy....
wenn die Datei nur das ene Blatt hat.
AW: Tabellenblatt kopieren
23.01.2023 16:10:08
Günther
Hallo Onur,
wenn ich Euch Profis nicht hätte.
Super. Besten Dank. Deine Info haben geholfen. Es funktioniert.
Danke und noch einen schönen Abend.
Grüße
Günther
Gerne !
23.01.2023 16:10:57
onur

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige