Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe Name benannter Bereich

Ausgabe Name benannter Bereich
26.01.2023 08:38:27
ExcelDirk
Wertes Forum,
für Zelle A1 habe ich einen benannten Bereich definiert.
Wie kann ich in Zelle B1 den Namen des benannten Bereiches ausgeben?
Besten Dank
Dirk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe Name benannter Bereich
26.01.2023 09:54:31
Beverly
Hi Dirk,
per VBA so:
Range("B1") = Range("A1").Name.Name
Bis später
Karin

AW: das geht nur mit VBA, aber
26.01.2023 09:58:27
neopa
Hallo Dirk,
... wozu willst Du das überhaupt so? Du musst doch nur die Zelle aktivieren und Dir wird in dem Feld links oben der definierte Name angezeigt.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Ausgabe Name benannter Bereich
26.01.2023 10:19:45
Daniel
Hi
über einen Zwischenschritt.
erstelle in einer anderen Zelle (z.B. C1) einen Bezug auf den benannten Bereich. du musst diesen Bereich vollständig verwenden, dann ersetzt dir Excel in der Formel die Adresse durch den Namen.
in B1 kommt dann die Formel: =Formeltext(C1)
dieses automatische ersetzen der Adresse durch den Namen funktioniert so nur bei Namen mit fester Adresse und nicht bei berechneten Zellbezügen. Hier müsste man den Namen von Hand in die Formel eintragen.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige