Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AddShape pixelgenau, Versatz 5pixel?

AddShape pixelgenau, Versatz 5pixel?
27.01.2023 07:49:47
Chuck
Moin,
ich versuche mehrere Shapes in ein Excelblatt einzufügen.
Es geht hier um einfache Rechtecke, die - ohne Lücke - direkt nebeneinander und untereinander eingefügt werden sollen.
Es entstehen dabei Lücken zwischen den Spalten und Überlappungen, die sich mir nicht erklären.
Hier der Code:

Sub kasten_build()
Dim sh As Object
Dim i, m As Integer
Kasten_width = 60
Kasten_Length = 70
Bwidth = 6
Blength = 8
For i = 0 To Bwidth - 1
    For m = 0 To Blength - 1
        Set sh = Worksheets("Blatt1").Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 120 + i * (Kasten_Length), 350 + m * (Kasten_width), Kasten_width, Kasten_Length)
        sh.Name = "Position-" & m + 1 & "x" & i + 1
    Next
Next
End Sub
Grüsse

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AddShape pixelgenau, Versatz 5pixel?
27.01.2023 11:00:38
Nepumuk
Hallo,
Excel ist ein Tabellenkalkulationsprogramm. Zum Zeichnen nimm Visio.
Gruß
Nepumuk
AW: AddShape pixelgenau, Versatz 5pixel?
27.01.2023 11:58:15
Chuck
Excel/VBA bietet die Funktion an, insofern ist es vollkommen zulässig das Programm zum erzeugen von Formen zu verwenden.
Zumal es hier um die Datenverknüpfte Visualisierung geht , Visio mir nicht vorliegt und ih bei Excel direkten Zugrff auf die zu verarbeitenden Daten habe.
AW: AddShape pixelgenau, Versatz 5pixel?
27.01.2023 12:10:26
peterk
Hallo
Du hast Width und Length vertauscht!

Set sh = Worksheets("Blatt1").Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 120 + i * (Kasten_Width), 350 + m * (Kasten_Length), Kasten_width, Kasten_Length)
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige