Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
28.04.2024 13:43:14
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Backup der Exceldatei Abfrage JA - NEIN

Backup der Exceldatei Abfrage JA - NEIN
27.01.2023 07:57:32
Andrea
Hallo,
ich habe mit Hilfe dieses Forums beim Öffnen einer Excel-Datei ein Backup dieser Datei erstellen können.
Hier der Code:
Private Sub Workbook_Open()
Me.SaveCopyAs "D:\Backup\" & "Dateiname - Sicherungskopie vom " & Format(Now, "DD. MMMM YYYY - ""um"" HH ""h"" MM") & ".xlsm"
End Sub
Nun meine Frage:
Kann vor dem automatischen Erstellen des Backups eine Abfrage erscheine, die fragt, ob ich das Backup möchte? Ja - Nein, wenn ja dann mach es ohne weitere Nachfrage.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Viele Grüße
Andrea

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Backup der Exceldatei Abfrage JA - NEIN
27.01.2023 08:31:09
UweD
Hallo
so?
Private Sub Workbook_Open()
    Dim JaNein
    JaNein = MsgBox("Backup anlegen", vbYesNo + vbQuestion)
    If JaNein = vbYes Then
        Me.SaveCopyAs "D:\Backup\" & "Dateiname - Sicherungskopie vom " & Format(Now, "DD. MMMM YYYY - ""um"" HH ""h"" MM") & ".xlsm"
    End If
End Sub
LG UweD
AW: Backup der Exceldatei Abfrage JA - NEIN
27.01.2023 09:02:32
Andrea
Hallo Uwe,
genau so, funktioniert.
Vielen Dank und viele Grüße
Andrea
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige