Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausführen von Makros wenn Bereich aktiv

Ausführen von Makros wenn Bereich aktiv
01.02.2023 18:33:26
Makros
Guten Abend zusammen,
Ich arbeite an einer Planungstabelle mit diversen kleinen relativ einfachen Markos.
Diese werden via Schaltflächen angesteuert welche in den Spalten A bis C platziert sind.
Damit dieser Bereich mit den Makros nicht bearbeitet werden kann möchte ich folgende Prüfung vor Ausführung einbauen:
Wenn Aktive Zelle im Bereich der Spalten A, B oder C -> Makro nicht ausführen -> end sub
Wenn Aktive Zelle NICHT im Bereich der Spalten A, B oder -> Marko ausführen
Besten Dank für Eure Hilfe
Grüsse Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausführen von Makros wenn Bereich aktiv
01.02.2023 19:13:02
Makros
Hallo,
ungetestet:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Dim Changed As Range
  
  Set Changed = Intersect(Target, Range("A:C"))
   If Not Changed Is Nothing Then
Exit Sub
Else
Call DeinMacro
End If
End Sub
Gruß
Martin
AW: Ausführen von Makros wenn Bereich aktiv
01.02.2023 19:26:20
Makros
Hallo Thomas,
Public Sub DeinMakro()
    If Not Intersect(ActiveCell, Range("A:C")) Is Nothing Then Exit Sub
    'Dein Code
End Sub
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige