Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CSV Konvertierung

CSV Konvertierung
05.02.2023 21:03:45
Christian
Hallo Excel Profis,
ich möchte eine CSV Datei als xls konvertieren, dabei sollen Spalten mit Komma getrennt werden. Allerdings sind auch Kommas im Textfeld die durch Ausführungszeichen
gekennzeichnet sind. Mit dem unten stehenden Code wird jedoch nur die erste Zeile beareitet :-( .. Kann mir jemand helfen?
Im Vorfeld bereits besten Dank
Sub ConvertCSVtoXLS_TEST()
    Dim wb As Workbook
    Dim ws As Worksheet
    Dim strFile As String
    Dim strPath As String
    Dim strSheet As String
    Dim i As Long
    Dim LastRow As Long
'Set the file path and name
strPath = "C:\Users\cwinzenburg\Desktop\Belegungsplan\"
strFile = "export.csv"
strSheet = "export"
'Open the CSV file and save as XLS
Set wb = Workbooks.Open(strPath & strFile)
wb.SaveAs strPath & "Belegungsplan.xls", xlWorkbookNormal
wb.Close
'Open the newly saved XLS file
Set wb = Workbooks.Open(strPath & "Belegungsplan.xls")
Set ws = wb.Sheets(strSheet)
'Find the last row in the sheet
LastRow = ws.Cells(ws.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
'Loop through each row and format the data
For i = 1 To LastRow
    ws.Range("A" & i).NumberFormat = "@"
Next i
'Auto-fit the columns
ws.Columns.AutoFit
'Save and close the XLS file
wb.Save
wb.Close
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CSV Konvertierung
05.02.2023 21:19:10
Christian
Wenn ich die Ausrufezeichen im Vorfeld in der CSV entferne, werden die Zeilen bearbeitet, dann hab ich aber das Problem, auch die Kommas im Text wie z.B.
"Herr Veit, Bernhardt" werden bearbeitet. Denn es gibt auch im Textfeld die Variante ohne Vornahmen "Herr Weil". Und schon hab ich das Problem :-(

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige