Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Makros mit einer Schaltfläche

mehrere Makros mit einer Schaltfläche
09.02.2023 08:34:48
Andreas
Guten Morgen zusammen, eine Frage über das Ausführen mehrere Makros mit einer Schaltfläche. Hab mal eine Beispieldatei gebastelt, da mein Original leider zu groß ist: https://www.herber.de/bbs/user/157723.xlsm Die Tabellenblätter, die ich mit dem Makro drucken möchte haben 15 Seiten, die aber nicht immer alle benötigt werden. Die Anzahl der Seiten die gedruckt werden sollen, wird im Tabellenblatt Druckvorgabe in Zelle A1 angegeben. Jetzt ist es aktuell so, dass es für jede Tabelle ein eigenes Makro gibt, die funktionieren auch so wie sie sollen. Das möchte ich auch gerne so lassen, spitze wäre aber noch eines, womit ich doch alle 3 Makros auf einmal auslösen kann. Hab versucht alle drei in ein Modul zu schreiben, das mag er aber nicht und leider weiß ich nicht wieso. Das geht doch aber bestimmt, oder? Hoffe jemand kann helfen und sage schon Mal Danke Gruß Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Makros mit einer Schaltfläche
09.02.2023 09:52:05
Rudi
Hallo,
das mag er aber nicht und leider weiß ich nicht wieso
Die Namen der Prozeduren müssen eindeutig sei. Das sagt dir auch die Fehlermeldung.
Benenne sie um.
DruckTabelle1
DruckTabelle2
DruckTabelle3
Die rufst du dann in
DruckTabelleAlle auf:
Sub DruckTabelleAlle()
  Call DruckTabelle1
  Call DruckTabelle2
  Call DruckTabelle3
End Sub
Gruß
Rudi
AW: mehrere Makros mit einer Schaltfläche
09.02.2023 09:59:01
Oraculix
Du musst alle VBA Code in das Modul kopieren. Und Umbenennen, Nicht gleiche Namen für
Sub erstellen
. 
Sub AlleAufrufen()
Call DruckTabelle1()
Call DruckTabelle2()
Call DruckTabelle3()
End Sub
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: mehrere Makros mit einer Schaltfläche
09.02.2023 10:44:37
Andreas
Hallo Ihr beiden,
habe die Tabellen umbenannt, irgendetwas scheint aber noch falsch zu sein.
Als Fehlermeldung zeigt er an "Unzulässige Verwendung einer Eigenschaft".
Hier die angepasste Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/157745.xlsm
Wäre super wenn Ihr euch das nochmal angucken könntet.
Danke und Gruß
Andreas
AW: mehrere Makros mit einer Schaltfläche
09.02.2023 11:31:19
Rudi
pack die Makros (DruckTabelle1) etc alle in ein Modul.
Gruß
Rudi
AW: mehrere Makros mit einer Schaltfläche
09.02.2023 11:35:25
GerdL
Hallo Andreas!
Da du die Makros im Modul der jeweiligen Tabelle hast,
musst du noch für "Alle" den Blattnamen, hier den Codenamen voranstellen:
Sub DruckTabelleAlle()
  Call Tabelle1.DruckTabelle1
  Call Tabelle2.DruckTabelle2
  Call Tabelle3.DruckTabelle3
End Sub
und im jeweiligen Einzel-Makro kannst du anstatt des von dir mittlerweile geänderten Blattregisternamens den Printview jeweils so aufrufen.
Sub DruckTabelle1()
Dim strDruckerAktiv$, i%, max%, vz%, bz%, sStdDrucker$
sStdDrucker = Application.ActivePrinter
strDruckerAktiv = Application.ActivePrinter
    max = Sheets("Druckvorgabe").Range("A1").Value
    If max  1 Then max = 1
    If max > 15 Then max = 15
    For i = 1 To max
        vz = i * 40 - 39: bz = i * 40
                                                                                
         Me.Range("A" & vz & ":F" & bz).PrintPreview
    Next i
     
      Application.ActivePrinter = sStdDrucker
     
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: mehrere Makros mit einer Schaltfläche
09.02.2023 15:12:46
Andreas
Hat geklappt, ich Danke euch beiden für die Unterstützung =)
https://www.herber.de/bbs/user/157752.xlsm
Wünsche eine gute Restwoche
Gruß Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige