Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen im Makro Ändern

Dateinamen im Makro Ändern
13.02.2023 10:03:58
Robert
Hallo liebe Exelgemeinde!
Ich bräuchte mal wieder Eure Hilfe. Wäre sehr dankbar dafür! Ich habe ein Makro per Recorder aufgezeichnet. Den ersten Teil habe ich bereits geändert um die Arbeitsmappe zu öffnen " Beilagenwuensche1.xlsm" das funktioniert. Durch Makrorecorder ist die Datei aus welcher geöffnet wird aber leider statisch im Moment "Basic_List 09.02.2022.xlsm", diese ändert sich aber wöchentlich. Wie kann ich es machen das ich ohne das Makro zu öffnen diesen Namen immer ändern kann. Habe es mit "strgdatei" probiert bin aber zu keinem funktionierenden Ergebnis gekommen.
Workbooks.Open "N:\Datencenter\Beilagenwuensche\Beilagenwuensche1.xlsm"
    Sheets("Verteilung").Select
    Range("L2:L104").Select
    Selection.Copy
    Windows("Basic_List 09.02.2022.xlsm").Activate
    Range("P5").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=33
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=27
    Sheets("Zentral ABG Mitte").Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-138
    Windows("Beilagenwuensche1.xlsm").Activate
    Range("N73").Select
   
    Range("P2:P104").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Windows("Basic_List 09.02.2022.xlsm").Activate
    Range("P5").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
ActiveWorkbook.Close (True)


Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

LG Robert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateinamen im Makro Ändern
13.02.2023 10:32:11
Rudi
Hallo,
wenn der Code in der Zielmappe (Basic_List...) ist:
Sub aaa()
  Dim wkbQ As Workbook, wkbZ As Workbook
  Dim wksZ As Worksheet, wksQ As Worksheet
  
  Set wkbZ = ActiveWorkbook
  Set wksZ = ActiveSheet
  
  Set wkbQ = Workbooks.Open("N:\Datencenter\Beilagenwuensche\Beilagenwuensche1.xlsm")
  Set wksQ = wkbQ.Sheets("Verteilung")
  
  wksQ.Range("L2:L104").Copy
  wksZ.Range("P5").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
  
  Set wksZ = wkbZ.Sheets("Zentral ABG Mitte")
  
  wksQ.Range("P2:P104").Copy
  wksZ.Range("P5").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
  
  wkbQ.Close False  'Quelle ohne zu speicher schließen
  wkbZ.Close True   'Zielmappe schließen
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Dateinamen im Makro Ändern
13.02.2023 18:49:56
Piet
Hallo
ich bin mal einen anderen Weg gegangen, über einen Fatei Öffnen xlDialog.
Dami kann man jede beliebige Zieltabelle öffnen. kopieren und speichern. (ungetestet)
mfg Piet
  • Sub Beilagenwuensche()
    Dim Ziel As Workbook, dlg As Object
    Dim BeiWünsche As Workbook
    Set dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    dlg.Show  'Datei Öffnen Dialog aktivieren
    If dlg.SelectedItems.Count = 0 Then Exit Sub
       Set Ziel = Workbooks.Open(dlg.SelectedItems(1))
       Set BeiWü = Workbooks.Open("N:\Datencenter\Beilagenwuensche\Beilagenwuensche1.xlsm")
          
       '** bitte 1.Zieltabelle angeben!  (nach dem Öffnen)
       BeiWünsche.Worksheets("Verteilung").Range("L2:L104").Copy
       Ziel.Sheets("xxxxx").Range("P5").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=False
         
       BeiWünsche.Sheets("Verteilung").Range("P2:P104").Copy
       Ziel.Sheets("Zentral ABG Mitte").Range("P5").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=False
      Application.CutCopyMode = False
      ActiveWorkbook.Close (True)
    End Sub

  • Anzeige
    AW: Dateinamen im Makro Ändern
    13.02.2023 18:58:58
    Piet
    Nachtrg
    bitte bei der Zietabelle Ziel.Sheets("xxxxx") noch den Namen der Tabelle eintragen.
    Ich gehe davon aus das in 2 Tabellen kopiert wird. Bitte prüfen ob das Ergebnis stimmt!
    nfg Piet

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige