Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Systenmlautstärke ändern

Systenmlautstärke ändern
21.03.2023 15:56:09
Dieter(Drummer)

Guten Tag an alle ...

ich suche einen VBA Code, mit dem ich die Sytemlautstärke ändern kann. Gibt es so einen Code, der unter WIN 10 funktioniert?
Im Internet konnt ich leider keine Lösung finden.

Mit der Bitte um Hilfe,
grüßt, Dieter(Drummer)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Systenmlautstärke ändern, klappt, aber ...
21.03.2023 16:53:18
Dieter(Drummer)
Danke Matthias für Rückmeldung.

... aber mit dieser Variante: https://wellsr.com/vba/2016/excel/use-vba-to-mute-unmute-volume-up-volume-down/
es mal versucht und es geht mit Luststäre UP und Down.

Dies UP und Down würde ich jetzt gerne über "SpinButton1_Change" lösen. Leider bekomme ich es nicht hin, Up und Down damit zu realiseiren.
Mi fehlt der Code, beide Varianten über diesen SpinButton1 zu lösen.

Evtl. kannst du mir bei dem Code für den SpinButton1 helfen.

Mit Gruß und Bitte um nochmalige Hilfe,
Dieter(Drummer)
Hier der Code für Laustsärke UP und Down:
Const VK_VOLUME_MUTE = &HAD
Const VK_VOLUME_DOWN = &HAE
Const VK_VOLUME_UP = &HAF

#If VBA7 Then
    Private Declare PtrSafe Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
#Else
    Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
#End If

Sub VolUp()
   keybd_event VK_VOLUME_UP, 0, 1, 0
   keybd_event VK_VOLUME_UP, 0, 3, 0
End Sub

Sub VolDown()
   keybd_event VK_VOLUME_DOWN, 0, 1, 0
   keybd_event VK_VOLUME_DOWN, 0, 3, 0
End Sub

Sub VolToggle()
   keybd_event VK_VOLUME_MUTE, 0, 1, 0
End Sub


Anzeige
AW: Hab es gelöst und es klappt
21.03.2023 17:13:51
Dieter(Drummer)
Hallo Matthias,

hab es jetzt über den SpinButton1 so gelöst und es klappt.
Danke dir nochmal für Tipp und Hife.

Gruß, Dieter(Drummer)
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
VolDown
End Sub

Private Sub SpinButton1_SpinUp()
VolUp
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige