Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter Aktualisieren

Autofilter Aktualisieren
22.03.2023 15:46:32
Heidi

Guten Tag,

ich habe vollgenes Problem.. ich ziehe meine Daten in mehreren Tabellen in verschiedenen Arbeitsblätter ob jemand Aktiv oder Inaktiv aus einem Stammdaten Arbeitsblatt und möchte das sich die jeweiligen Autofilter automatisch aktualisieren, so dass wenn man im Stammdaten Arbeitsblatt jemand auf inaktiv setzt dieser in den anderen Blättern nicht mehr angezeigt wird. Schreit für mich nach VBA doch auch nach vielen rumprobieren wirds nicht besser..

Gruß und im vorab vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter Aktualisieren
22.03.2023 16:30:23
onur
Und was genau erwartest du jetzt vom Forum ? Einen General-Code, der in allen möglichen Dateien mit Autofilter läuft ?
Bei "VBA nein" würden ja Ratschläge, Beschreibungen und Tips nix bringen.
Das Dumme ist nur: Es gibt keinen General-Code, er muss jeweils massgeschneidert auf deine Datei geschrieben werden.


AW: Autofilter Aktualisieren
22.03.2023 18:09:59
Nepumuk
Hallo Heidi,

teste mal:

Option Explicit

Public Sub Autofilter_aktualisieren()

    Dim objWorksheet As Worksheet
    Dim objListObject As ListObject

    For Each objWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets

        With objWorksheet

            If .ListObjects.Count > 0 Then

                For Each objListObject In objWorksheet.ListObjects

                    With objListObject.AutoFilter

                        If .FilterMode Then Call .ApplyFilter

                    End With
                Next
            Else

                If .FilterMode Then Call .AutoFilter.ApplyFilter

            End If
        End With
    Next
End Sub
Gruß
Nepumuk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige