Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen bearbeiten

Zahlen bearbeiten
20.12.2002 11:09:00
Chrischan
Hallo ihr Helfer in der Not,

ich hab folgendes Problem:
Der User markiert einen Zellbereich in dem sich hauptsächlich Zahlen befinden. Diese Zahlen haben aber zuviele Nachkommastellen und die möchte ich bis auf 2 Stellen nach dem Komma abtrennen.
Frage: Wie lautet der Befehl dafür??? (Also nur der fürs Runden eines Integers, den Rest hab ich dank euch schon)

Bonusfrage: Wie erkenne ich eventuelle Strings in einer Zelle???
(nur falls es euch nichts ausmacht)

Danke schon mal für eure Bemühungen..
Gruß Chrischan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zahlen bearbeiten
20.12.2002 11:17:33
Steffen D
Hi,

Auszug aus der Excel-Hilfe:

Round-Funktion

Beschreibung

Gibt eine Zahl zurück, die auf eine festgelegte Anzahl an Dezimalpunkten gerundet wurde.

Syntax

Round(Ausdruck [,AnzahlAnDezimalpunktn])

Die Syntax der Round-Funktion besteht aus folgenden Teilen:

Teil Beschreibung
Ausdruck:
Erforderlich. Numerischer Ausdruck, der gerundet wird.
AnzahlAnDezimalpunkten:
Optional. Zahl, die angibt, wie viele Stellen rechts vom Dezimalpunkt beim Runden berücksichtigt werden. Wird dieser Wert ausgelassen, gibt die Round-Funktion Ganzzahlen zurück.


Gruß
Steffen D

Anzeige
Re: Zahlen bearbeiten
20.12.2002 11:19:05
Steffen D
und mit dem Befehl IsNumeric kannst du überprüfen, ob eine Variable numerisch ist.

Gruß
Steffen D

Re: Zahlen bearbeiten
20.12.2002 11:21:25
L.Vira
Option Explicit
Sub runden()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If IsNumeric(c) Then
c = WorksheetFunction.Round(c, 2)
End If
Next
End Sub
Re: Zahlen bearbeiten
20.12.2002 11:32:13
Chrischan
Super!!!!!

RiesenDankeschön!

und schöne Weihnachtsfeiertage

Re: Zahlen bearbeiten
20.12.2002 11:34:51
Chrischan
..danke auch an dich!
ihr habt mir super weitergeholfen!

frohe Weihnachten wünscht
Chrischan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige