Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aktualisierungsanzeige

aktualisierungsanzeige
10.07.2023 11:55:45
Andreas

Hallo liebe Excel experten,

ich habe mehrere Arbeitsblätter mit manuell eingetragenen Daten. Ich möchte nun an einer zentralen stelle anzeigen, welches Arbeitsblatt/Tabelle von welchem Mitarbeiter wann zuletzt bearbeitet worden ist. Das soll einfach verhindern, dass immer die gleichen Tabellen aktualisiert und ergänzt werden.
ich hoffe auf eure Hilfe!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktualisierungsanzeige
10.07.2023 12:38:51
migre
Hallo Andreas!

an einer zentralen stelle anzeigen
Was schwebt Dir hier vor? Soll bspw. beim Öffnen der Datei eine Nachricht erscheinen, oder soll beim Öffnen auf ein "Info-Blatt" (eigenes Tabellenblatt) gewechselt werden, auf dem dann die Information steht? Oder als Zellkommentar?

LG Michael


AW: aktualisierungsanzeige
10.07.2023 13:36:04
Andreas Kischkel
Hallo Michael, mir schwebt vor, das beim öffnen eines bestimmten Tabellenblattes, hier "Übersicht" für jedes in der Datei befindliche Tabellenblatt das Datum und der Bearbeiter erscheint, der zuletzt an einer Tabelle gearbeitet hat.
Vielen dank für deine Frage!!


Anzeige
AW: aktualisierungsanzeige
10.07.2023 13:58:06
Rudi Maintaire
Hallo,
sowas?
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
  Dim r As Range
  If Sh.Name > "Übersicht" Then
    On Error GoTo ERREXIT
    Application.EnableEvents = False
    With Sheets("Übersicht").Columns(1)
    Set r = .Find(what:=Sh.Name, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    End With
    If r Is Nothing Then Set r = Sheets("Übersicht").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
    With r
      .Offset(, 0) = Sh.Name
      .Offset(, 1) = Target.Address
      .Offset(, 2) = Date
      .Offset(, 3) = Environ("username")
    End With
  End If
ERREXIT:
  Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß
Rudi


Anzeige
2 Lösungen vorhanden - Feedback? owT
12.07.2023 12:23:36
migre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige