Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

alle tabellenblätter zusammen

alle tabellenblätter zusammen
18.07.2023 15:04:54
Timo
Hallo zusammen, ich habe ein problem.
Ich habe ca.50 Tabellenblätter mit verschiedenen Namen.
Kann ich im Tabellenblatt Auswertung alle Tabellenblätter zeile 6 bis 40 Spalte A bis T das diese untereinander auflisten wird ( Tabellenblatt Auswertung ) und in Zelle U jeweils den Tabellenblatt namen?
Wenn ich was Suchen muss, damit ich es finde im Tabellenblatt.

Hoffe ihr könnt mir helfen.

Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle tabellenblätter zusammen
18.07.2023 15:13:57
onur
"Wenn ich was Suchen muss, damit ich es finde im Tabellenblatt." ?
Userbild

AW: alle tabellenblätter zusammen
18.07.2023 15:16:07
Timo
Hallo Onur,

danke für die Info

ja mir geht es mehr um die zusammenfassung. die Wäre wichtig, da ich sonst alles manuell machen muss

AW: alle tabellenblätter zusammen
18.07.2023 15:17:51
UweD
Hallo

in ein normales Modul

Sub zusammen()
    Dim TB As Worksheet, TA As Worksheet, LR As Long, LA As Long, Z1 As Integer
    Set TA = Sheets("Auswertung")
    Z1 = 6 'erste Datenzeile
    
    
    For Each TB In ActiveWorkbook.Worksheets
        If TB.Name > TA.Name Then
            LR = TB.Cells(TB.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
            LA = TA.Cells(TA.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1 'erste freie Zeile
    
            TB.Cells(Z1, 1).Resize(LR - Z1 + 1, 20).Copy TA.Cells(LA, 1) 'A bis T kopieren
            TA.Cells(LA, 21).Resize(LR - Z1 + 1) = TB.Name 'Name in U
    
        End If
    Next
End Sub
LG UweD

Anzeige
AW: alle tabellenblätter zusammen
18.07.2023 16:55:13
Timo
WOW Uwe,

Danke hat alles geklappt. Danke dir :)

AW: alle tabellenblätter zusammen
18.07.2023 17:30:20
Daniel
Hi
lass mal dieses Makro drüber laufen:
Sub Makro1()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
    If sh.Name > "Auswertung" Then
        sh.Range("A6:T40").Copy
        Application.Goto Sheets("Auswertung").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
        ActiveSheet.Paste Link:=True
    End If
Next
Sheets("Auswertung").UsedRange.Columns(21).FormulaR1C1 = "=REPLACE(MID(LEFT(FORMULATEXT(RC[-1]),FIND(""!"",FORMULATEXT(RC[-1]))-1),2,33),""'"","""")"
End Sub
du bekommst damit die Verknüpfung auf die Tabellenblätter als Formel, dh wenn dort ebenfalls Formeln stehen oder sich die Werte anderweitig ändern können, dann bekommst du diese Änderungen sofort in deiner Liste aktualisiert, ohne dass das Makro erneut laufen muss. Auch wenn du einen Tabellenblattnamen änderst, wird das sofort übernommen.

Gruß Daniel

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige