Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Skript Tabelle markieren

VBA Skript Tabelle markieren
18.07.2023 15:57:45
Felix
Hi zusammen,

ich versuche mich gerade an der VBA Programmierung in Excel und scheitere an einem Problem.

Ich möchte eine Tabelle markieren lassen mit folgenden Kriterien:

1. Wenn in einer Zeile ein Wert vorhanden ist
2. Wenn in der Überschrift in einer Spalte ein Wert vorhanden ist.

Also bspw. es ist eine Tabelle in der nicht alle Zellen gefüllt sind, aber die Tabelle von A1 bis A1995 geht und von A bis E geht.

Könnt ihr mir hier helfen, wie ich es richtig formuliere.

Ich habe es hiermit probiert:
Set spaltenBereich = Range("A1", Cells(1, Columns.Count).End(xlToRight))

Danke Felix

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Skript Tabelle markieren
18.07.2023 16:13:28
Rudi Maintaire
Hallo,
Set spaltenBereich = Range(Cells(1,1), Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft))

Aber wozu in VBA irgendwas markieren?

Gruß
Rudi

AW: VBA Skript Tabelle markieren
18.07.2023 17:36:50
Felix
Das ist nur ein Teil einer größeren VBA Programmierung, aber irgendwie will das nicht gelingen. Der markiert mir dann immer die gesamte Zeile. Er soll aber nur die Spalten markieren, die einen Wert haben. Also bspw. Spalten A, B und C (hier ist eine Überschrift vorhanden).

AW: VBA Skript Tabelle markieren
18.07.2023 17:44:31
Daniel
Hi
ich weiß noch nicht, was du genau markieren willst, aber schau dir mal die Funktionen an
Intersect bildet die Schnittmenge aus zwei Zellbereichen
.EntireRow: erweitert einen Zellbereich auf ganze Zeilen
.EntireColumn: erweitert einen Zellbereich auf ganze Spalten
.SpecialCells(xlcelltype..., ): reduziert eine Auswahl auf Zellen mit einem bestimmten Inhalt

also sowas wie:
Indersect(dein_bisheriger_Bereich, Rows(1).SpecialCells(xlcelltypeconstants).EntireColumn)
Gruß Daniel

Anzeige
AW: VBA Skript Tabelle markieren
18.07.2023 17:57:38
GerdL
Hallo Felix,

man weis es nicht genau, .... .
Sub Unit()

    Dim A As Range, B As Range, C As Range
    
    Set A = Rows(1).SpecialCells(2)
    Set B = Rows("2:999").SpecialCells(2)
    Set C = Intersect(A.EntireColumn, B)
    C.Select
    
    Set A = Nothing: Set B = Nothing: Set C = Nothing

End Sub
Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige