Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten untereinander

Spalten untereinander
09.08.2023 09:43:29
Werner
Guten morgen,

ich habe ein anliegen, in der Spalte A und B ist Preis und Artikelnummer drin,
Spalte E und F
Spalte i und J
Spalte M und N das gleiche.

würde es eine möglichkeit geben, das alles untereinander in Spalte A und B gelistet wird ?
leider sind alle spalten unterschiedlich lang.

Danke euch

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten untereinander
09.08.2023 10:05:20
Rudi Maintaire
Hallo,
in ein Modul:
Sub aaa()

Dim i As Long
For i = 5 To 13 Step 4
Cells(2, i).CurrentRegion.Offset(1).Copy Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
Next
End Sub


Gruß
Rudi
AW: Spalten untereinander
09.08.2023 10:08:59
Beverly
Hi Werner,

z.B. mit folgendem Makro:

Sub Untereinander()

Dim intSpalte As Integer
Dim lngLetzte As Long
Dim intLetzte As Integer
Dim lngZiel As Long
lngZiel = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
intLetzte = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For intSpalte = 3 To intLetzte Step 2
lngLetzte = Cells(Rows.Count, intSpalte).End(xlUp).Row
Range(Cells(1, intSpalte), Cells(lngLetzte, intSpalte + 1)).Copy Cells(lngZiel, 1)
lngZiel = lngZiel + lngLetzte
Next intSpalte
End Sub


Bis später
Karin

https://excel-inn.de/
Anzeige
Korrektur
09.08.2023 10:13:19
Beverly
Hi Werner,

ich sehe gerade, dass deine Daten nicht in jeder 2. sondern in jeder 4. Spalte stehen - deshalb muss die For-Schleife so heißen:

    For intSpalte = 5 To intLetzte Step 4



Bis später
Karin

https://excel-inn.de/
Spalten untereinander
09.08.2023 10:33:24
Werner
Supi danke :)
dann nicht mehr offen. owT
09.08.2023 10:34:33
Rudi Maintaire

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige