Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Comboboxen auf Userform

Comboboxen auf Userform
24.08.2023 06:41:34
phsch
Guten Morgen

Ich habe eine Userform auf der ich diverse Textboxen und Comboboxen befülle und diese danach auf ein Tabellenblatt kopiere hierfür habe ich einen Code.
Dieser Code funktioniert auf einer Combobox, wie kriege ich diesen Code auf drei weitere Comboboxen?
Combobox3 bleibt immer gleich nur Combobox4 müsste ändern.(Combobox4,6,8,10)

Dim z As Long, kundeSuche As Variant, raFund As Range

Dim kunde As Long, baustellesuche As Variant, baustellefund As Range
Dim letzte As Long



kundeSuche = ComboBox3.text
baustellesuche = ComboBox4.text

Set raFund = Worksheets("Daten").Rows(8).Find(what:=kundeSuche, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
z = raFund.Column
Set baustellefund = Worksheets("Daten").Columns(z).Find(what:=baustellesuche, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)

If raFund Is Nothing Then
kunde = Worksheets("Daten").Cells(8, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 2
Worksheets("Daten").Cells(8, kunde) = ComboBox3.Value
End If

If baustellefund Is Nothing Then
letzte = Worksheets("Daten").Cells(700, z).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Worksheets("Daten").Cells(letzte, z) = ComboBox4.text
Worksheets("Daten").Cells(letzte, z).Offset(0, 1) = TextBox5.text
Else
Exit Sub
End If


Vielen Dank für eure Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Comboboxen auf Userform
24.08.2023 07:01:23
ralf_b
es ist nicht ersichtlich in welcher Prozedur der Code steht. Weiterhin ist nicht ersichtlich in welchem Zusammenhang die anderen Comboboxen mit der Zeilensuche funktionieren sollen.
und spätestens hier dürfte dein Code auf eine Fehler laufen wenn du einen nicht vorhandenen Kunden suchst.
z = raFund.Column


Gib uns mehr input ,dann bekommst du mehr output. Am besten gleich mit der Userform in einer Beispieldatei.

die einfache Antwort wäre: ersetze Combobox4 durch die andern Comboboxbezeichnungen und erstelle jeweils ein neues Makro dafür.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige