Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung

Fehlermeldung
12.09.2023 18:08:55
Pitt
Ahoi,

könnt Ihr damit was anfangen?
Habe ich eben bei meinem Makro erhalten.

Userbild

Gruß Pitt

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung
12.09.2023 18:16:18
Yal
Hallo Pitt,

vorgehensweise: Lesen, sich fragen, was es bedeuten könnte, eventuell ausschliessen, was man sicher ist, was es nicht bedeuten kann, und entweder ja oder nein beantworten.

Wenn Unsicherheit zuerst auf einer Kopie der Datei arbeiten.

VG
Yal
AW: Fehlermeldung
12.09.2023 20:32:56
Oberschlumpf
Pitt, du weißt ja schon, dass dieser Fehler in deinem Makro ausgelöst wurde.
Wieso kommst du nicht auf die Idee, dein Makro im Einzelschritt-Modus zu starten und so lange die Codezeilen abzuarbeiten, bis eine der Codezeilen den Fehler verursacht?
Dann weißt du doch wenigstens schon mal, welcher Befehl den Fehler verursacht, und dann kannst du doch viel gezielter auf Lösungssuche gehen.
Anzeige
Fehlermeldung
13.09.2023 18:04:57
Piet
Hallo Pitt

den Wb-Namen "valHAuswahl" findest du in der Zelle E3, ausserdem Klaus, IstArtikel und IstMitarbeiter mit #Ref Fehler
Die Wb-Namen kannst du sehr leicht in eine Tabelle auflisten. Ob sie benötigt werden weiss ich nicht??

mfg Piet

  • Sub Wb_Namen_Liste()
    MsgBox ThisWorkbook.Names.Count
    For j = 1 To ThisWorkbook.Names.Count
    Cells(j + 2, 1) = i
    Cells(j + 2, 1) = ThisWorkbook.Names(j).Name
    Cells(j + 2, 1) = "'" & ThisWorkbook.Names(j).RefersTo
    Next j
    End Sub
  • Fehlermeldung
    12.09.2023 21:54:33
    Piet
    Hallo Pitt

    schau bitte mal im Namensmanager nach ob dieser Name als sogenannter Workbbook Name vegeben ist?
    Ich kenne solche Meldungen beim Kopieren, wenn Excel wissen will ob dieser Name übernommen werden soll.
    Interessiert mich sehr, ob ich damit richtig liege???

    mfg Piet
    Anzeige
    Fehlermeldung
    13.09.2023 11:47:07
    Pitt
    Hallo Piet,

    Nein daran lag es nicht.
    Ich habe die Dateien für meine Versuche neuangelegt.

    Bis jetzt nicht wieder aufgetreten.

    Gruß
    Pitt
    Fehlermeldung
    13.09.2023 11:44:29
    Pitt
    Moin Thorsten,

    habe ich schon gemacht, auch wenn mir das Hintergrundwissen fehlt.
    Es tritt dann auf, wenn ich die Datei öffnen will im Makro.
    Desweitern ist sie in der Zwischenzeit 3x aufgetreten.

    Habe die Datei durchforstet nach irgedwelchen Querverbindungen, und Formel Bezügen.
    Kann trotzdem nichts damit anfangen.
    Da ich an ein Makro bastell, habe ich mir 3 neue Versuchsdateien erstellt, und arbeite erstmal damit.

    Hier ist der Fehler nicht aufgetreten.

    Vielen Dank für Deine Rückmeldung.

    Gruß Pitt
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige