Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Sharepoint Metadaten i

VBA Sharepoint Metadaten i
14.09.2023 08:51:00
Norbert
Ich habe per VBA-Code eine im SharePoint gespeicherte Datei in ein lokales Excel365 importiert.
Mit dem nachfolgenden Code möchte ich hierzu die Metadaten (z.B. Erstellungsdatum) lesen.

Hierzu nutze ich den folgenden Code:
Sub CustomProp()
      Dim p As Object
      Dim prop As MetaProperties
      Set prop = ActiveWorkbook.ContentTypeProperties
      rw = 1
      Worksheets(1).Activate
      For Each p In ActiveWorkbook.ContentTypeProperties
            On Error Resume Next
            Cells(rw, 8).Value = ActiveWorkbook.ContentTypeProperties(rw).Name
            Cells(rw, 9).Value = ActiveWorkbook.ContentTypeProperties(rw).Value
            rw = rw + 1
      Next
End Sub

Beim Ausführen der Zeile "Set prop = ActiveWorkbook.ContentTypeProperties" erhalte ich bereits einen Fehler:
"Dieses Dokument muss Inhaltstypeigenschaften enthalten"


Frage: Wie kann ich das Problem beheben?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Sharepoint Metadaten i
14.09.2023 10:01:08
Yal
Hallo Norbert,

die "On Error" Anweisung gilt für die ganze Sub/Function oder bis diese duch eine andere "On Error" umgestellt ist. Daher muss sie nicht innerhalb der Schleife sein.

Wenn Sie davor ist, wird die Problem-Zeile durchgehen und Prop bleibt = Nothing.
Daher muss man anschliessend diesen Zustand testen und dementprechend handeln.

Sub CustomProp()

Dim prop As MetaProperties
Dim rw As Long

On Error Resume Next
Set prop = ActiveWorkbook.ContentTypeProperties
If prop Is Nothing Then
MsgBox "keine Properties."
Exit Sub
End If
Worksheets(1).Activate
For rw = 1 To ActiveWorkbook.ContentTypeProperties.Count
Cells(rw, 8).Value = ActiveWorkbook.ContentTypeProperties(rw).Name
Cells(rw, 9).Value = ActiveWorkbook.ContentTypeProperties(rw).Value
Next
End Sub


VG
Yal
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige