Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Überschriften im Tab-Blatt farbig hinterlegen

Mehrere Überschriften im Tab-Blatt farbig hinterlegen
14.09.2023 10:05:52
Pitt
Ahoi,

Ich möchte gern, das nachdem die Tabellen in mein Tab kopiert worden sind, die Überschriften eingefärbt werden.
Die 1 Tabelle das funktioniert mit dem Code, aber alle anderen werden nicht angefasst.
Sie haben auch unterschiedliche Längen.

Geht sowas überhaupt?



Dim ws As Worksheet
Dim tbl As ListObject
Dim headerCell As Range
Dim headerColor As Long

headerColor = RGB(255, 0, 0) ' Zum Beispiel Rot

On Error Resume Next
Set ws = ThisWorkbook.Sheets("Personal")
On Error GoTo 0

If Not ws Is Nothing Then
For Each tbl In ws.ListObjects

For Each headerCell In tbl.HeaderRowRange.Cells
headerCell.Interior.Color = headerColor
Next headerCell
Next tbl
Else
MsgBox "Das Arbeitsblatt ""Personal"" wurde nicht gefunden.", vbExclamation
End If
End Sub
Sub UeberschriftenFarbig()

Danke
Gruß Pitt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Überschriften im Tab-Blatt farbig hinterlegen
14.09.2023 13:04:55
volti
Halo Pitt,

geht nicht, gibt's nicht.

Wenn Du mehrere Blätter bearbeiten möchtest, musst Du das auch programmieren.
Nachfolgendes Makro geht alle Blätter durch. Falls einige ausgenommen werden sollen, dafür habe ich noch eine IF-Klausel aufgenommen.

Eine Fehlermeldung "Blatt nicht vorhanden" ist überflüssig, da ja jetzt nur vorhandene bearbeitet werden.

Teste es einfach mal...

Code:


Sub Test() Dim WS As Worksheet Dim tbl As ListObject Dim headerCell As Range Dim headerColor As Long headerColor = RGB(255, 0, 0) ' Zum Beispiel Rot For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets If InStr("Tabelle1,Tabelle2", WS.Name) = 0 Then For Each tbl In WS.ListObjects For Each headerCell In tbl.HeaderRowRange.Cells headerCell.Interior.Color = headerColor Next headerCell Next tbl End If Next WS End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Mehrere Überschriften im Tab-Blatt farbig hinterlegen
14.09.2023 13:07:18
volti
Ups, da habe ich wohl was falsch interpretiert.

Vergiss meinen Beitrag. Ich kann ihn nicht mehr löschen.

Gruß KH

27 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige