Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vorderer Teil der Zelle fett oder farbig

Vorderer Teil der Zelle fett oder farbig
26.09.2023 13:14:14
Tom
Hallo zusammen,

ich übertrage von der Tabelle Übersicht auf Zusammenfassung verschiedene Zelleninhalte.

Ist es möglich im Blatt Zusammenfassung A2 die Artikelnummer fett oder farbig darzustellen und den Artikelname normal?
Also 6823/00 Artikelname

https://www.herber.de/bbs/user/163116.xlsx

Vielen Dank vorab

TOM

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorderer Teil der Zelle fett oder farbig
26.09.2023 13:37:39
RPP63
Moin!
Trenne Art-# und -Name mittels Text in Spalten in zwei Zellen und formatiere sie entsprechend.
Mischformatierungen in einer Zelle sind oberbäh!
Excel ist keine Textverarbeitung!

Gruß Ralf
AW: Vorderer Teil der Zelle fett oder farbig
26.09.2023 13:46:21
daniel
kann man machen.
geht aber nur, wenn du einen festen Wert in der Zelle hast, Formelergebnisse können nur einheitlich formatiert werden.
du musst auch jede Zelle einzeln formatieren.
Es wird also aufwendig.
Sinnvoller scheint mir, die Daten in zwei Zellen zu trennen.
Gruß Daniel
AW: Vorderer Teil der Zelle fett oder farbig
27.09.2023 14:23:20
Frank
Hi Tom,

du könntest es auch so gestalten.

With Cells(i, j).Characters(Start:=1, Length:=k).Font

.Name = "Verdana"
.FontStyle = "Fett"
End With
With Cells(i, j).Characters(Start:=k + 1, Length:=l).Font
.Name = "Verdana"
.FontStyle = "Standard"
End With


Wobei k und l die Länge der jeweiligen Teilabschnitte wiedergibt.
So habe ich es gelöst

Gruß
Frank
Anzeige
AW: Vorderer Teil der Zelle fett oder farbig
26.09.2023 14:09:47
GerdL
Moin,

nicht alles ist immer möglich.

With ActiveCell

.Formula = .Value 'Formel in Festwert umwandeln
.Characters(1, InStr(ActiveCell, " ") - 1).Font.Color = vbRed
End With


Gruß Gerd
AW: Vorderer Teil der Zelle fett oder farbig
26.09.2023 14:24:10
Tom
Hallo Gerd,

wie/wo muss ich diesen Code "einbauen"?
Gruß
TOM
AW: Vorderer Teil der Zelle fett oder farbig
26.09.2023 15:03:03
GerdL
Hallo Tom,
https://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=44

Sub Makroneu()

End Sub

außenrum schreiben. Statt ActiveCell kanst du Range("A2") schreiben.

Aber die Formel ist danach weg.

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Vorderer Teil der Zelle fett oder farbig
26.09.2023 15:20:52
Tom
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige