Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

QueryTables Fehler u. Autofilter Anwendungs o. Objektfehler

QueryTables Fehler u. Autofilter Anwendungs o. Objektfehler
28.09.2023 10:41:18
Klaas_123
Hallo liebes Forum,
ich bräuchte mal euere Hilfe.
Ich muss Identifikationsnummer für Anlagen aus einer eingelesenen .csv-Datei in einer neuen Tabelle aussortieren und will dies mit VBA automatisieren. Ich habe nur grundlegende Kenntnisse von VBA und kann die Fehler noch nicht so ganz deuten.
Irgendwie werden die Daten drei- vier mal in das neue Tabellenblatt kopiert. Also ich kriege Zeilen von A bis FW obwohl nur von A bis CL es Spalten geben sollte.
Zusätzlich läuft der Autofilter immer auf einen Fehler.
Kann mir jemand sagen wie ich dieses Code berichtigen muss dass er läuft?


'Datei von Benutzer auswählen

Dateipfad = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="CSV-Dateien,*.csv")

'Prüfen, ob Datei ausgewählt wurde
If Dateipfad = False Then Exit Sub

With Tabelle4.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & Dateipfad, Destination:=Tabelle4.Range("A1"))
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileOtherDelimiter = ";"
End With

'Das Tabellenblatt aktivieren
ThisWorkbook.Worksheets("alle_nNB").Activate

'Filtern: Alle nNB/Alle IDs außer AVA
'Autofilter setzen und lösen
ActiveSheet.Range("A1:CL10400000").AutoFilter
ActiveSheet.Range("A1:CL10400000").AutoFilter Field = 59, Criterial:=">NDE:9907137000005"


VG
Klaas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: QueryTables Fehler u. Autofilter Anwendungs o. Objektfehler
28.09.2023 11:05:22
Yal
Hallo Klaas,

mit "Tabelle4.QueryTables.Add" wird immer eine neue Query zum Blatt hinzugefügt. Wenn mehr als eine, weisst Excel nicht mehr auf welchem es den Autofilter setzen soll.

Ausserdem bei einer reinen Datentransformation, würde ich mit Power Query (PQ) angehen: Menü "Daten", "Neue Abfrage", "Aus Datei", "Aus CSV".

PQ und VBA sind in Ihre Aufgabenbereich nicht gleichzusetzen, aber wenn nur Daten manipuliert werden sollen (importiert, gefiltert, summiert, usw), ist PQ wesentlich leichter zu handeln, schneller, stabiler. Und hat den Nebeneffekt, dass es zwingt, die Daten sauber zu strukturieren.

Siehe https://excelhero.de/power-query/power-query-ganz-einfach-erklaert


VG
Yal
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige