Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich

Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich
01.10.2023 13:28:30
Josef
Hallo zusammen,

bei Klick auf den Button erhalte ich bei der fett markierten Zeile den Laufzeitfehler 13.
Gebe ich aber die Zellen getrennt durch Komma ein funktioniert es. Wo liegt mein Fehler, bzw. wie kann ich es realisieren das in alle Zellen die keinen Wert enthalten, ein "-" eingetragen wird.

Private Sub cmdJanuar_Click()

If Range("F12:J41").Value = "" Then
Range("F12:J41").Value = "-"
End If
Sheets("Gesamtlieferungen_2024").Range("B29").Copy
Sheets("Quartal").Range("F12").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets("Gesamtlieferungen_2024").Range("C29").Copy
Sheets("Quartal").Range("G12").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

Range("J12") = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("F12:G12"))

Vorab vielen Dank für eure Hilfe

Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich
01.10.2023 13:37:40
onur
Du kannst nicht den Bereich am Stück überprüfen - nur Zelle für Zelle:
For Each cel in Range("F12:J41")

If cel.Value = "" Then cel.Value = "-"
Next

AW: Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich
01.10.2023 13:50:43
GerdL
Hallo Josef,

man kann i.d.R. nur die Value-Eigenschaft einer einzelnen Zelle prüfen.
Wenn die Zellen kein "" als Formel-Leerwert enthalten, sondern ganz leer sind, geht auch dies:

If WorksheetFunction.CountBlank(Range("F12:J41")) > 0 Then

Range("F12:J41").SpecialCells(xlCellTypeBlanks) = "-"
End If

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich
01.10.2023 13:55:35
Josef
Hallo Gerd,

vielen Dank, habe deinen Code kopiert und werde diesen in meine Sammlung einfügen.

Gruß Josef
AW: Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich
01.10.2023 13:48:31
Josef
Vielen Dank onur für die Erklärung und den richtigen Code. Deshalb kam bei meinem ursprünglichen Code die Fehlermeldung.

Gruß Josef
Gerne !
01.10.2023 13:50:02
onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige