Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung in Zelle ab - bis Zeichen

bedingte Formatierung in Zelle ab - bis Zeichen
04.10.2023 19:45:04
Michael
Hallo,

ich möchte in Spalte A jeden zweiten Zellenwert von Zeichen 3 bis 5 farblich hervorheben.

geht das?

Gruß
Michael

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung in Zelle ab - bis Zeichen
04.10.2023 19:53:38
Michael
Hier noch ein Beispiel:

010463 2023/09/25 10:32:53

ich möchte die Zeichen 3-6 in der Zelle hervorgehoben haben.
also so, bzw. besser in Farbe:

010463 2023/09/25 10:32:53
AW: bedingte Formatierung in Zelle ab - bis Zeichen
05.10.2023 10:27:34
Pierre
Hallo Michael,

stelle bitte eine Bsp-Mappe hier ein, die dein Wunschergebnis genau zeigt.

Dummy Daten reichen, sollten aber evtl. trotzdem möglichst nah an die Originaldaten kommen.

Dann wird dir sicherlich wer relativ schnell helfen können.

Gruß Pierre
AW: bedingte Formatierung in Zelle ab - bis Zeichen
05.10.2023 15:13:58
Michael
Hallo,

anbei mal ein Beispiel:

https://www.herber.de/bbs/user/163250.xlsx

die Zeilen 2-5 Zeigen das Wunschresultat mit farblicher Myarkierung.
Der erste Datensatz zeigt einen kurzen Zellwert in dem in rot Zeichen, ( 3-6 bzw. bis Leerzeichen da mal 3 und mal 4 stellig der Wert ist) angezeigt werden soll
Und die folgende längere Zeile zeigt den langen Zellwert in dem ab Zeichen 11 bis 17 der Text/Zahlenwert in einer anderen Farbe angezeigt werden soll.

VG
Anzeige
AW: bedingte Formatierung in Zelle ab - bis Zeichen
05.10.2023 15:30:40
daniel
HI
hier mal ein beispiel mit der Färbung in abhänigkeit von der Länge des Textes

Sub test()

Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
With Zelle
Select Case Len(.Value)
Case Is 12
Case Is 30
.Characters(3, 4).Font.Color = vbRed
Case Else
.Characters(11, 6).Font.Color = vbGreen
End Select
End With
Next
End Sub
AW: bedingte Formatierung in Zelle ab - bis Zeichen
05.10.2023 17:04:08
Michael
Hallo Daniel,

besten Dank, macht genau was es tun soll! super!

VG
Michael
Anzeige
AW: bedingte Formatierung in Zelle ab - bis Zeichen
04.10.2023 23:21:38
onur
"geht das? " Nein. Nicht mit bed. Formatierung.
AW: bedingte Formatierung in Zelle ab - bis Zeichen
05.10.2023 08:26:42
Michael
Hallo,

das dachte ich mir beinahe, aber per Makro.
Wäre das Möglich? Aller 2 Zeilen beginnend ab 3. Zeile
Zeichen 3-6 farblich rot markieren.
oder
bei allen Zellen in Spalte A dessen Wert zwischen 12 und 20 Zeichen groß ist. (Zahlen und Buchstaben)
Zeichen 3-6 farblich rot markieren.
Das wäre noch besser.

Irgendwie finde ich da wirklich nichts passendes im Netz.
VG
Michael
AW: bedingte Formatierung in Zelle ab - bis Zeichen
05.10.2023 08:33:51
Fennek
Hallo,

VBA mit Range("A1").Charecter(x,y).font.color

sollte das können.

mfg
AW: bedingte Formatierung in Zelle ab - bis Zeichen
05.10.2023 09:41:45
Michael
Hallo und besten Dank!

wenn ich nur etwas besser in VBA wäre.
Also ich müsste die Anzahl der Numbers an Zahlen / Buchstaben ermiktteln und als nächstes die Zellen ausschließen welche kleiner als 12 und größer als 20 sind.
Bei den gefundenen würde dann Deine Formel Fennek greifen:
Range("A1").Charecter(3,6).font.color
Aber wie der ganze Code aussieht und ich die Farbe rot oder Grün hinbekomme,
da fehlt es bei mir😒
VG
Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige