Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA pdf Ausgabe Spaltenbreite passt nicht immer

VBA pdf Ausgabe Spaltenbreite passt nicht immer
06.10.2023 09:11:08
Markus 8
Ich gebe einen definierten Druckbereich als pdf aus.

Dabei habe ich vorher die Spaltenbreite per Autofit eingestellt.

Bei mir und vielen anderen klappt das.
Bei manchen Anwendern werden aber manche Datumsspalten mit Rauten (####) ausgegeben. Das heißt es scheint wohl die Spaltenbreite nicht zu passen?

Woran kann es liegen, dass es bei manchen funktioniert und bei einigen wenigen nicht?



Columns("A:K").EntireColumn.AutoFit

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$K$" & letzteZeile

Sheets("Test").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=dateiname, _
Quality:=xlQualityStandard _
, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish _
:=False

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA pdf Ausgabe Spaltenbreite passt nicht immer
06.10.2023 17:37:44
onur
Es könnte am Code liegen:
Columns("A:K").EntireColumn.AutoFit

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$K$" & letzteZeile
Sheets("Test").ExportAsFixedFormat

Einmal sprichst du A:K OHNE ein Verweis auf das Blatt an - dann gilt das Blatt, in dessen Modul sich das Makro befindet. Und wenn es sich in einem allgemeinen Modul befindet, gilt das gerade aktive Blatt.
Dann wird der Druckbereich nur für das AKTIVE Blatt gesetzt, d.h. wenn Jemand das Makro aktiviert, während er sich auf einem anderen Blatt als "Test" befindet, wird der Druckbereich nur für dieses Blatt gesetzt.
Bei der dritten Zeile wird endlich mal ein Blatt erwähnt.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige