Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

EMail Ohne Lesebestätigung

EMail Ohne Lesebestätigung
13.10.2023 09:51:40
Dries
Hallo zusammen

ich habe eine Email in VBA programmiert, das funktioniert .

Aber ich möchte KEINE Lesebestätigungsmail vom Empfänger bekommen.
Wie kann ich dies abschalten per VBA

Danke

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EMail Ohne Lesebestätigung
13.10.2023 10:54:25
Raimund
Hi Dries

Du kannst auch die Eigenschaft ".ReadReceiptRequested" verwenden und diese auf "False" setzen.
Teste mal bitte:

With objMail
.SentOnBehalfOfName = "edm@iqony.energy" 'Absender
.Recipients.Add Me.Mail_adresse 'Empfänger
.Subject = "fehlende Lastgangdaten" 'Betreff
.CC = "edm@iqony.energy" 'CC
.ReadReceiptRequested = False 'Lesebestätigung deaktivieren

Gruss
Raimund
Anzeige
AW: EMail Ohne Lesebestätigung
13.10.2023 11:58:46
Oberschlumpf
Hi,

bis hierhin wurde nun schon oft - versucht zu erraten - warum deine Mail nur mit Lesebestätigung "rausgeht".
Vielleicht könnte es ja hilfreich sein, wenn du uns mal deine in VBA programmierte Email zeigst - am schönsten per Upload in einer Bsp-Excel-Datei.

Ciao
Thorsten
AW: EMail Ohne Lesebestätigung
13.10.2023 12:31:50
Trägheit
Solche Einstellungen sind an dem Mail-Objekt per ItemProperty zugänglich, probier also mal:



Dim objMailItem As Outlook.MailItem
Set objMailItem = Application.ActiveInspector.CurrentItem

Dim objItemProp As Outlook.ItemProperty

'Lesebestätigung anfordern
Set objItemProp = objMailItem.ItemProperties("ReadReceiptRequested")
objItemProp.Value = False

'Zustellungsbestätigung anfordern
Set objItemProp = objMailItem.ItemProperties("OriginatorDeliveryReportRequested")
objItemProp.Value = False



Grüße
Anzeige
AW: EMail Ohne Lesebestätigung
13.10.2023 12:47:02
Dries
Hallo
vielen Dank

bekomme Fehler bei .ActiveInspector.

Methode nicht gefunden !
AW: EMail Ohne Lesebestätigung
13.10.2023 11:02:21
Dries
Hi Raimund

danke
habe ich auch schon versucht
AW: EMail Ohne Lesebestätigung
13.10.2023 10:18:46
Dries
Hallo
Danke für die schnelle Antwort
aber wie binde ich die in den Snytax ein :


....
With objMail
.SentOnBehalfOfName = "edm@iqony.energy" 'Absender
.Recipients.Add Me.Mail_adresse 'Empfänger
.Subject = "fehlende Lastgangdaten " 'Betreff
.CC = "edm@iqony.energy" 'CC
.OriginatorDeliveryReportRequested = False

....

so ?
AW: EMail Ohne Lesebestätigung
13.10.2023 10:36:40
Yal
Hallo Dries,

Syntaxisch ist an deiner Lösung nichts zu beanstanden.
Es geht leider kaum ohne zu probieren. Mail an dich selbst oder Kollege senden, oder gar an eine eigene private Adresse.

VG
Yal
Anzeige
AW: EMail Ohne Lesebestätigung
13.10.2023 10:48:29
Ulf
Hi


.SentOnBehalfOfName = "edm@iqony.energy" 'Absender
.Recipients.Add Me.Mail_adresse 'Empfänger
.Subject = "fehlende Lastgangdaten " 'Betreff
.CC = "edm@iqony.energy" 'CC
.ReadReceiptRequested = False

hth
Ulf
AW: EMail Ohne Lesebestätigung
13.10.2023 10:53:13
Dries
Hallo Ulf

danke, hatte ich auch schon versucht.

aber auch hier, setzt er den Haken bei Lesebestätigung
AW: EMail Ohne Lesebestätigung
13.10.2023 10:59:51
Ulf
Hi,
Einstellungen des Servers/Providers überprüft ?
Gruß
Ulf
AW: EMail Ohne Lesebestätigung
13.10.2023 11:01:46
Dries
Hallo
wenn ich normal eine Mail erzeuge ist der haken "Nicht" gesetzt.

Wo kann man das überprüfen, bei Outlook ?
Anzeige
AW: EMail Ohne Lesebestätigung
13.10.2023 10:38:46
Dries
Hallo
habe ich , aber immer ist eine Lesebestätigung drin.
Standardgemäß ist in Outlook aber diese ausgeschaltet bei mir

:-(
AW: EMail Ohne Lesebestätigung
13.10.2023 10:56:19
Yal
Dann ist es eine einfache Baustelle: in den Optionen von Outlook , unter "Email", "Verlauf" dier Einstellungen für Lese- und Empfangsbestätigung korrigieren.

VG
Yal

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige