Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen und Checkbox Kontrollkästchen ausblenden

Zeilen und Checkbox Kontrollkästchen ausblenden
13.10.2023 13:58:34
Thomasa Brill
Hallo,
hier meine Problem bei einem Großen Formular. Ich möchte Zeilen und Checkbox Kontrollkästchen ausblenden wird hier mit dem Ja/Nein gesteuert.
Die Zeilen 217 bis 220 sollen mit Ja eingeblendet werden. die Checkboxen sind aber Sichtbar wenn diese 4 Zeilen ausgeblendet sind.
Im Formular kommen Checkboxen bereits öfter vor. Bisher liegen diese aber immer in einem nicht ausgeblendeten Bereich.

Userbild

Sub Checkliste_Optionsfeld171_Klicken()

'1.9 Dachflächenfenster:
If ActiveSheet.Range("V216") = 1 Then
Rows("217:220").Hidden = False
ActiveSheet.Range("N216").Activate
Else
Rows("217:220").Hidden = True
' ActiveSheet.CheckBoxes.Visible = True
End If
' If ActiveSheet.Range("V216") = 1 Then
' ActiveSheet.CheckBox173.Visible = False
' Else
' ActiveSheet.CheckBox127.Visible = True
' ActiveSheet.CheckBoxes.Visible = True
' End If
End Sub


Ich habe schon mal einen Versuch gestartet, aber ich komme damit nicht weiter.

Wäre Super wenn mir jemand Helfen könnte. Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen und Checkbox Kontrollkästchen ausblenden
13.10.2023 14:30:31
onur
Was genau ist denn jetzt das Problem?
Sollen die Checkboxen mit ausgeblendet werden, wenn die Zeilen ausgeblendet sind?
AW: Zeilen und Checkbox Kontrollkästchen ausblenden
13.10.2023 14:46:16
onur
Wenn ja, einfach HINTER der "End If"-Zeile das hier:
ActiveSheet.CheckBox217.Visible = Not Rows(217).Hidden

ActiveSheet.CheckBox218.Visible = Not Rows(217).Hidden
ActiveSheet.CheckBox219.Visible = Not Rows(217).Hidden
ActiveSheet.CheckBox220.Visible = Not Rows(217).Hidden

Ich habe die Checkboxen einfach mal Checkbox 217-220 genannt, da ich nicht weiss, wie sie wirklich heissen.
AW: Zeilen und Checkbox Kontrollkästchen ausblenden
13.10.2023 16:38:39
Thomasa Brill
Hallo habe ein Beispiel gefunden, das nach etwas probieren eine Lösung ergibt.
Noch nicht perfekt, aber es funktioniert erstmal.

Userbild

Sub Checkliste_Optionsfeld171_Klicken()

'1.9 Dachflächenfenster:
If ActiveSheet.Range("V216") = 1 Then

Rows("217:220").Hidden = False
ActiveSheet.Range("N216").Activate
ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen 173").DrawingObject.Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen 174").DrawingObject.Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen 175").DrawingObject.Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen 176").DrawingObject.Visible = True
Else
Rows("217:220").Hidden = True
ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen 173").DrawingObject.Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen 174").DrawingObject.Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen 175").DrawingObject.Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Kontrollkästchen 176").DrawingObject.Visible = False
End If

End Sub


Vielen Dank für die Unterstützung
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige