Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

selection.locked=false

selection.locked=false
30.12.2002 12:50:59
Holger
Hallo Forum,

habe mal einen Makro aufgezeichnet. Dort habe ich alle Zellen geschützt und mit einem Passort versehen. Wenn ich jetzt das Programm aufrufe soll wenn man Makros deaktiviert alle zellen geschützt werden. Dies habe ich gemacht und ein Kennwort vergeben. Wenn ich jetzt makros aktiviere und unter dem sub workbook_open selection.locked=false eingebe kommt er auf Fehler weil ihm das Passort fehlt. Wie kann ich dieses bei diesem Befehl einbauen?

Gruss
Holger

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: selection.locked=false
30.12.2002 12:57:31
Hajo
Hallo Holger

meinst Du
Sheets(I).Unprotect ("Passwort")

Sheets(I).Protect ("Passwort")


Gruß Hajo

Re: selection.locked=false
30.12.2002 12:58:07
andre
hallo holger,
siehe auch die excel-hilfe,
... password:="geheim"
gruss andre
Re: selection.locked=false
30.12.2002 13:11:27
Holger
Hallo Hajo,

damit entschütze ich doch das tabellenblatt oder? das habe ich. Frage wie geht dass, das ich eine Zelle dann wieder schütze in der eine formel steht? Ich glaube ich habe mich etwas ungeschickt ausgedrückt. Sorry...
Hier mal der code:
Private Sub workbook_open()
ActiveWorkbook.Unprotect ("Holger") 'Arbeitsmappe entschützen
Sheets("NamederMaske").Unprotect ("Holger")'Tabellenblatt entschützen
Range("G1").Select
Selection.Locked = True

Anzeige
Re: selection.locked=false
30.12.2002 13:16:00
Hajo
Hallo Holger

Oder habe ich da was Falsch verstanden.

Gruß Hajo

Re: selection.locked=false
30.12.2002 13:40:20
Holger
Hallo Hajo,

habe jetzt dran rumprobiert. Leider ist jetzt alles wieder gesperrt und nicht nur die eine zelle g1. Kannst du mir sagen an was es liegt, weil der code ist ja genau gleich...

Private Sub workbook_open()
ActiveWorkbook.Unprotect ("Holger") 'Arbeitsmappe entschützen
Sheets("NamederMaske").Unprotect ("Holger")
Range("G1").Locked = True
Sheets("NamederMaske").Protect ("Holger")
ActiveWorkbook.Protect ("Holger")
End Sub

Re: selection.locked=false
30.12.2002 13:44:42
Georg_zi
Hallo Holger

mit Range("G1").Locked = True sperrst Du die Zelle G1.

Vielleicht solltest Du mal schreiben was Du erreichen willst.

Gruß Georg

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige