Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Active Zelle vor dem bewegen

Active Zelle vor dem bewegen
03.01.2003 13:02:31
Ron Andres
Hallo,

habe ein Problem: Ich benötige die Adresse der activen Zelle vor einer Bewegung. Hintergrund:
Der Zellinhalt wird nach der Eingabe geprüft (Worksheets Change). Es ist ja aber Möglich die Zelle auf verschiedene Arten zu bewegen: Eine Spalte nach rechts, Teile nach ben oder unten,... Wie bekomme ich heraus, wo ich stand, bevor die Engabe beendet wurde?

Gruß Ron

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Active Zelle vor dem bewegen
03.01.2003 13:09:39
Hajo_Zi
Hallo Ron

ich vermut du willst Code in Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) schreiben. Alle Deine wete stehen in Target.

Gruß Hajo

Re: Active Zelle vor dem bewegen
03.01.2003 13:11:41
Ron Andres
Stimmt.

Aber ich verstehe das nicht. Was steht in Target? Das Ziel, oder??

Gruß Ron

Re: Active Zelle vor dem bewegen
03.01.2003 13:14:26
andreas e
hallo ron,
hier liefert die variable z den wert der letzten zelle

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static Zelle As Range
If Not Zelle Is Nothing Then
z = Zelle.Address(1, 1)
MsgBox (z)
Set Zelle = Target
End If
End Sub

gruß
andreas e

Re: Active Zelle vor dem bewegen
03.01.2003 13:14:57
Hajo_Zi
Hallo Ron

lies noch mal Deine Frage. ie habe ich Beantwortet. Du wolltest die Zelle wissen in der die Eingabe gemacht wurd.

Target hat mehere Eigenschaften. Eine davon ist Target.Address

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Active Zelle vor dem bewegen
03.01.2003 13:38:55
Ron Andres
Danke, jetzt hab auch ich es verstanden!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige