Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

filterprobleme VBA

filterprobleme VBA
04.01.2003 13:37:55
Doris
Filtern zweier Tabellen:Ich muss mit Button Click,in erster Tabelle suchbegriff eingeben,in 2. tabelle filtern und ergebnis in erste tabelle kopieren. Tabelle hat ca. 20 Spalten und 400 Zeilen. Wer kann mir helfen.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: filterprobleme VBA
04.01.2003 15:51:07
L.Vira
Wo ganau wird der Suchbegriff eingegeben, wohin genau soll das Ergebnis kopiert werden?
Re: filterprobleme VBA
05.01.2003 00:32:19
doris
der suchbegriff wird in zelle A4 eingetragen und das ergebniss wir in der selben Tabelle ab "A7:N7" kopiert
Re: filterprobleme VBA
05.01.2003 14:20:51
Nepumuk
Hallo Doris,
ein bisschen mager deine Angaben um etwas vernünftiges zu sagen. Bis jetzt haben wir eine Zeile in die der Suchbegriff eingegeben wird, einen Button auf den du klickst und einen Ausgabebereich. Fehlen nur noch der zu filtrierende Bereich, die Angabe, ob der Filter aktiv bleiben soll, die Namen der Tabellenblätter, welche Art von Button du benutzt.
Freundliche Grüße
Nepumuk
Anzeige
Re: filterprobleme VBA
06.01.2003 11:44:39
doris
Also ich habe folgendes Tabellenblatt "Ratenblatt" mit Click Button:
Private Sub SEARCH_Click()

Range("B5:AF5").Select
Selection.Copy
Range("B4:AF4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=True _
, Transpose:=False
On Error GoTo AlleZeilenEnde
Range("A4").Select
ActiveSheet.ShowAllData
AlleZeilenEnde:
Range("A8").Select
Range("A6:K395").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
Range("A3:K4"), Unique:=False
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
End Sub

Und nun soll auf Tabellenblatt "Ratenabfrage"

mit Suchbegriff "A2" im "Ratenblatt" gefiltert werden und nach
"Ratenabfrage" kopiert werden "A7:K7"

ich bin das erste mal in einem Forum, daher noch etwas kompliziert.
Danke Doris


Anzeige
Re: filterprobleme VBA
06.01.2003 13:07:40
Nepumuk
Hallo Doris,
so ganz komme ich noch nicht mit, vor allen Dingen dein Makro verwirrt mich etwas. In den ersten vier Zeilen kopiert es die Zeile B5:AF5 in die Zeile B4:AF4, damit liegt dies Zeile doppelt vor. Ist das so gewollt? Die On Error Anweisung die du eingebaut hast, ist meiner Meinung nicht nur überflüssig, sonder sogar gefährlich. Da, wenn unterhalb der Zeilenmarke "AlleZeilenEnde" ein Fehler auftritt, sich das Programm in eine Endlosschleife eintritt.
Aber versuchen wir es trtzdem mal so:

So komme ich eventuell dahinter, was du genau brauchst.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Re: filterprobleme VBA
07.01.2003 00:41:25
Doris
Also das Makro wurde von einem "Spezialisten" gemacht.

Die Suchbegriffe von "Ratenblatt" werden in "A5:K5* eingegeben,
je nach Spalte in der man sucht, wobei "A5" immer eingegeben werden muss. In "A4" steht ein Suchbegriff der immer der Selbe ist, weil 2 Kriterien in der Spalte "A" gesucht werden müssen.
Mit Spezialfilter nicht mit Autofilter (Wunsch meines Chefs)
Kann man dieses Makro vereinfachen oder ändern?

Nun zum Zweiten Makro in "Ratenabfrage" in "A2" mit soll ein Suchbegriff eingegeben werden, der mit Search_Click "Ratenblatt" filtert und das gefilterte in "Ratenabfrage" kopiert.

Danke Doris


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige