Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellnamen in mehreren Tabellenblättern

Zellnamen in mehreren Tabellenblättern
16.01.2003 18:00:57
Mayer Wolfgang
ich möchte in mehreren Tabellenblättern der Zelle A1 einen Namen vergeben. z.B. Tabelle1 Zelle A1 den Namen Kosten 1
Tabelle2 Zelle A1 den Namen Kosten 2
etc.
wer kann helfen ?

Danke im Voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellnamen in mehreren Tabellenblättern
16.01.2003 18:13:28
andreas e
Hallo wolfgang,
wie wäre es so :
Sub namenverg()
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(1).Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Kosten" & i, RefersTo:=Sheets(i).Range("a1")
Next
End Sub

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

Re: Zellnamen in mehreren Tabellenblättern
16.01.2003 18:13:30
Felix
Hallo Wolfgang,
Gehe mit dem Cursor in die zu benenende Zelle. Klicke auf das Namensfeld. Gebe den Namen ein und bestätige mit Enter.
Der Name ist vergeben.

Unter Einfügen/Name/Definieren kannst Du auch den Namen löschen oder hinzufügen.

Gruß
Felix

Anzeige
und nun das ganze ohne das verflixte "select" !
16.01.2003 18:22:41
andreas e
Sub namenverg()
For i = 1 To Worksheets.Count
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="andreas" & i, RefersTo:=Sheets(i).Range("a1")
Next
End Sub
gruß
andreas e

Scheinbar bekomme ich das gassi - führen des cursors nicht mehr in den Griff !
Naja - sch... makrorecorder !

Re: und nun das ganze ohne das verflixte "select" !
16.01.2003 18:37:23
Wolfgang
sakrischen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige