Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
24.01.2003 10:48:25
Josef
Hallo!
Ich bekam gestern von Ramses einen Löasungsvorschlag, bei dem beim ersten Mal alles funktionierte.Wenn ich jedoch die Datei speicherte und schloss und nachher wieder aufrief so bekam ich folgenden Fehler:

Laufzzeitfehler 1004

Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler und die Zeile

cboListe.AddItem Cells(intCounter, 2)


wird gelb markiert.

Hier ein Auszug aus dem Code:

UserForm:

Private Sub UserForm_Initialize()
With frmInTextBox
.Height = Application.Height
.Width = Application.Width
End With
Dim intCounter As Integer
For intCounter = frmCounter To frmCounter2
cboListe.AddItem Cells(intCounter, 2)
Next intCounter
cboListe.ListIndex = 0
For intCounter = frmCounter To frmCounter2
cboListe1.AddItem Cells(intCounter, 5)
Next intCounter
cboListe1.ListIndex = 0
For intCounter = frmCounter To frmCounter2
cboListe2.AddItem Cells(intCounter, 1)
Next intCounter
cboListe2.ListIndex = 0
For intCounter = frmCounter To frmCounter2
cboListe3.AddItem Cells(intCounter, 23)
Next intCounter
cboListe3.ListIndex = 0
End Sub


In einem Modul:

Public frmCounter As Integer
Public frmCounter2 As Integer
Public frmCounter3 As Integer


sowie:

z.B:

Private Sub CommandButton12_Click()
Unload UserForm5
Unload frmInTextBox
frmCounter = 2
frmCounter2 = 1677
frmCounter3 = 2
frmInTextBox.Frame82.Visible = False
frmInTextBox.Frame72.Visible = True
frmInTextBox.Frame58.Visible = False
frmInTextBox.Frame64.Visible = False
frmInTextBox.Frame77.Visible = False
frmInTextBox.Show
End Sub


Dieser Fehler erfolgt nur bei neuerlichem Öffnen der Datei.

Wenn nach dem Anlegen des VBA Textes die Makros ausgeführt werden funktioniert alles bestens. Nach dem Speichern und schliessen der Datei geht nichts mehr.

Woran kann dies bitte liegen?

Danke


Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufzeitfehler 1004
24.01.2003 11:14:31
Hans
Hallo,

hat du es schon mal mit einer Fehlerroutine versucht??
hatte ein ähnliches Problem wie du und damit klappt es, mag vielleicht nicht der sauberste Weg sein, aber das Makro läuft

Re: Laufzeitfehler 1004
24.01.2003 11:33:41
Josef
Hallo Hans!

Danke für Deine Antwort.

Leider weiss ich nicht wie so eine Fehlerroutine geht.
Könntest Du mir bitte hier weiterhelfen.

Danke

Josef

Re: Laufzeitfehler 1004
24.01.2003 12:50:51
Udo RiHü
Hallo Josej,
ich verstehe das ganze nicht. Warum legst du die Listeneinträge mit ner Schleife fest? Ist doch eine ComboBox, oder?
Geht viel eingfacher und vor allem schneller, wenn du die Rowsource-Eigenschaft festlegst.

cboListe.RowSource="Tabelle1!B" &intcounter &":B" &intcounter2
cboListe1.RowSource="Tabelle1!E" &intcounter &":E" &intcounter2

usw.

Gruss aus'm Pott
Udo

Anzeige
Re: Laufzeitfehler 1004
24.01.2003 20:16:41
Josef
Danke an alle für Eure Hilfe


Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige