Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hyperlink kopieren

hyperlink kopieren
27.01.2003 20:55:03
ivan
hallo
wie kann ich aus der userform1 in listbox3
den markierten eintrag,(IST EIN HYPERLINK)
nach tabelle3 spalte G;H;I;
in die jeweils letzte zeile kopieren.
der auslöser sollte ein comandbuton sein!

BITTE UM DRINGENDE HILFE HABE SCHON 3 MAL GEPOSTET
ODER WO KANN ICH NACHLESEN????
DANKE
IVAN


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: hyperlink kopieren
27.01.2003 20:59:43
Hajo_Zi

Hallo Ivan

Du hast nun schon wie Du schreibst 3 mal gepostet. Vielleicht solltest Du Deine Frage mal nach einiger Zeit in einem anderem Form stellen. Ich würde dann auch besschreiben wie Du es geschafft hast einen Hyperlink in eine Listbox zu bekommen.

Gruß hajo

Re: hyperlink kopieren
27.01.2003 21:17:02
ivan

hi
der hyperlink ist nicht sichtbar also unterstrichen in der listbox man kann nur das sehen
zb.
No women no schrei - bob marley

da hast du mir dann folgenden code geschickt(der auch super passt nur der hypelink wird nicht kopiert sondern nur der
text des hyperlinks)


Private Sub CommandButton1_Click()

 Application.ScreenUpdating = False
Dim LoLetze As Long

With Worksheets("Tabelle3")
LoLetze = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If LoLetze = 65536 Then
MsgBox "keine Zeile mehr frei"
Exit Sub
'Sheets("Tabelle3").Select
End If
.Range("G" & LoLetze + 1) = ListBox3.List(ListBox3.ListIndex, 0)
.Range("H" & LoLetze + 1) = ListBox3.List(ListBox3.ListIndex, 1)
.Range("I" & LoLetze + 1) = ListBox3.List(ListBox3.ListIndex, 2)
End With
End Sub

hier noch der code wie ich die hyperliks einlese!


Private Sub HYPERLINK_Click()
  Application.ScreenUpdating = False
    Dim strInitialDir As String, strPath As String
    Dim sFile As String, sPattern As String, sPath As String
    Dim iRow As Integer
    Columns(1).ClearContents
        
       sPath = BrowseDirectory()
       If sPath = "" Then Exit Sub

 
    If Right(sPath, 1) <> "\" Then sPath = sPath & "\"
    'sPattern = InputBox(prompt:="Dateifilter:", Default:="*.mp3")
    sFile = Dir(sPath & sPattern)
    Do Until sFile = ""
    iRow = iRow + 1
     ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(iRow, 1), _
     Address:=sPath & sFile, TextToDisplay:=sFile
     sFile = Dir()
    Loop
End Sub

vieleicht kanst ma jetzt helfen 
danke
ivan

Anzeige
Re: hyperlink kopieren
27.01.2003 21:21:30
Hajo_Zi

Hallo Ivan

ich arbeite nicht mit Hyperlink.

Zeichne doch die erstellung des Hyperlink mit dem Makrorecorder auf und baue das in den Code ein.

Gruß Hajo

Re: hyperlink kopieren
27.01.2003 21:29:05
ivan

nein das hab ich schon versucht das geht nicht.
in welchen forum könnte ich die frage noch stellen,
hast da einen link für mich???
VIELEN DANK TROTZDEM FÜR DEINE MÜHE
IVAN

Re: hyperlink kopieren
27.01.2003 21:31:56
Hajo_Zi

Hallo Ivan

maile mich an. Im Forum unterstütze ich Crossposting nicht.

Ich würde aber mit der Fragestellung bis morgen früh warten.

Gruß hajo

Re: OK
27.01.2003 21:35:05
ivan

BIS MORGEN
GUTE NACHT
IVAN

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige