Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenfarbe zählen

Zellenfarbe zählen
15.02.2003 13:16:23
Daniela
Hallo Leute

Vergebens habe ich versucht, anhand der Beiträge ein Makro zu schreiben. (Es ist mein erstes)

Wer hilft mir bitte weiter?

Ich habe einen Einsatzplan gemacht
Spalte A sind die Namen
Spalte B - AC ist der Zeitbereich (07.00 - 19.00)

Die rote Farbe ist Ferien
Pink ist Krank

Ich möchte gerne ein Makro, dass wenn die Farbe im Bereich B - AC rot ist Ferientage gezählt werden und wenn die Farbe Pink ist Kranktage usw.

Wer kann mir bitte bald weiterhelfen??
Grüsse
Daniela




1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellenfarbe zählen
15.02.2003 14:07:29
Bernd Held

Hallo Daniela,

für die Rot-Zählung kannst du dir eine eigene Funktion schreiben, die wie folgt aussehen könnte:

Function FarbeZaehlen(Rg)
Dim C As Range
For Each C In Rg.Cells
If C.Interior.ColorIndex = 3 Then
FarbeZaehlen = FarbeZaehlen + 1
End If
Next C
End Function

Die Eingabesyntax lautet:
=FarbeZaehlen(B2:AC10)

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige