Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion

Funktion - Vergleichen
19.02.2003 11:54:51
Max
Ersuche nochmals um Hilfe, da ich dsa Problem noch nicht gelöst habe :

Folgendes Problem kann ich Excel 2000 nicht geschickt lösen. Ich habe 3 Dateien: Ware1, Ware2 und Ware3.
Nun soll ich ich jene Artikelnummern heraussuchen die sowohl in Ware1 und Ware2 vorkommen und nur diese in der Datei Ware3 in der Spalte Artikelnummer ausgeben. Die Artikelnummern sind aber nicht sortiert und stehen nicht immer in der gleichen Zeile. Zusätzlich sollen für gleiche Artikelnummern der Einkaufspreis, Verkaufspreis und Bewertung aus Ware1 in Ware3 ausgegeben werden. Leerzeilen sollen nicht dabei entstehen. Gibt es dafür eine makrofreie Lösung, die nur mit Hilfe von Funktionen gelöst wird?
Zum besseren Verständnis habe ich die Musterdateien ins Netz gestellt.

http://www.hstraiskirchen.at/test/excel.zip

Herzlichen Dank für eure Hilfe!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Funktion - Vergleichen
19.02.2003 12:45:08
snickers

ich würde mit einer Hilfsspalte in Datei Ware1 arbeiten:
Hilfsspalte (IV): =wenn(istfehler(vergleich(A1;[Ware2.xls]Tabelle1!$A$1:$A$999));"";Zeile())
Als ergebnis hast Du in dieser Spalte die Zeilen-Nr. des Artikels in Ware1 der auch in Ware2 vorkommt

in Ware3:
A1: =kkleinste([Ware1.xls]Tabelle1!IV$1:IV$999;zeile())
B1: =indirekt("[Ware1.xls]Tabelle1!A"&A1)
den Einkaufspreis, Verkaufspreis und Bewertung entweder mit abgewandelter Indirekt-Formel oder mit Sverweis
Bemerkung: die Indirekt-Formel funktioniert nur, wenn die Bezugsdatei(en) geöffnet sind!!

Snickers



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige