Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optimierung Makro

Optimierung Makro
22.02.2003 09:55:37
Markus
Wie kann man das Makro besser schreiben?

' Spalten ausschneiden und kopieren
Windows("sport.txt").Activate
Columns("B:B").Select
Selection.Cut
Windows("karsten-k.txt").Activate
Columns("K:K").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("sport.txt").Activate
Columns("C:C").Select
Selection.Cut
Windows("karsten-k.txt").Activate
Columns("D:D").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("sport.txt").Activate
Columns("D:D").Select
Selection.Cut
Windows("karsten-k.txt").Activate
Columns("F:F").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("sport.txt").Activate
Columns("E:E").Select
Selection.Cut
Windows("karsten-k.txt").Activate
Columns("L:L").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Temp\karsten-k.txt", _
FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Optimierung Makro
22.02.2003 10:58:34
andre

hallo markus,
da du die spalten ohne system umsortierst ist es kaum möglich, hier mit schleifen oder was anderem eine optimierung rein zu bringen.
eine schleife wäre z.b. möglich, wenn du vorher ein array mit quelle und ziel füllst, z.b
arrcopy(0,1)="B:B" 'quelle
arrcopy(0,2)="K:K" 'ziel
...
und dann
for i=0 to xxx
Windows("sport.txt").Activate
Columns(arrcopy(i,1)).Select
Selection.Cut
Windows("karsten-k.txt").Activate
Columns(arrcopy(i,2)).Select
ActiveSheet.Paste
next
...
gruss andre

Re: Optimierung Makro
22.02.2003 10:58:37
andre

hallo markus,
da du die spalten ohne system umsortierst ist es kaum möglich, hier mit schleifen oder was anderem eine optimierung rein zu bringen.
eine schleife wäre z.b. möglich, wenn du vorher ein array mit quelle und ziel füllst, z.b
arrcopy(0,1)="B:B" 'quelle
arrcopy(0,2)="K:K" 'ziel
...
und dann
for i=0 to xxx
Windows("sport.txt").Activate
Columns(arrcopy(i,1)).Select
Selection.Cut
Windows("karsten-k.txt").Activate
Columns(arrcopy(i,2)).Select
ActiveSheet.Paste
next
...
gruss andre

Anzeige
Re: Optimierung Makro
22.02.2003 11:57:09
Markus

HAllo Andre
das wäre dann aber eigentlich das Gleiche wie meine Makroaufnahme. Oder nicht? Da ich noch ein relativer Anfänger bin, sehe ich da keinen Unterschied. Oder hat das nur mit der Geschwindigkeit zu tun. Was muss ich den mit den Arrays machen? Ich habe mit dem noch nie zutun gehabt.

Gruss Markus

Re: Optimierung Makro
22.02.2003 12:22:49
andre

hallo markus,
du sagst es. du sparst vielleicht 5 zeilen code, und zeitlich machst du nichts gut. ob es sinnvoll ist muss man von fall zu fall entscheiden.
wegen der arrays schaue mal in die hilfe, array, verwenden / definieren von datenfeldern.
gruss andre

Anzeige
Danke
22.02.2003 13:48:15
Markus



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige