Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit laufend darstellen

Uhrzeit laufend darstellen
22.02.2003 17:34:28
udo
Hallo zusammen , schönen Sonnabend allerseits,

Wüsste mir bitte jemand wie ich in einer Zelle die Uhrzeit darstellen kann.

Aber bitte nicht nur den aktuellen Zeitwert zum Zeitpunkt des bestätigens der Zellfunktion, sondern ein VBA das mir die Zeit, genauso wie unten in der Taskleiste darstellt , wenn möglich noch mit Sekunden.Also eine Uhrzeit die sich ständig aktualisiert, oder die Werte aus dem Bios darstellt oder so ähnlich.

Ich bräuchte dies für eine Tabelle die die komplette Bildschirmauflösung hat, wodurch die Taskleiste nicht zu sehen sein wird ( auch nicht mit automatisch ausblenden der Taskl. und im Vordergrund usw.. ).

Sollte schon ein kleines Makro bzw. Zellfunktion sein.
wäre ganz arg toll wen ihr mir kurz helfen könntet, sicherlich hat der eine oder andere von euch das schon mal selbst verwendet. Sagt es mir doch bitte auch weiter....

vielen lieben Dank einstweilen,
Gruß udo


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Uhrzeit laufend darstellen
22.02.2003 17:38:34
Ralf Sögel

Das macht eine normale Arbeit in Excel aber nahezu unmöglich!
Gruß Ralf

Re: Uhrzeit laufend darstellen
22.02.2003 17:47:08
th.heinrich

hallo Udo,

folgende codes jeweils einen button zuordnen.

aktuelle zeit
Sub ZeitFestLegen1() 'starten Makro 2
c = True
Zeitangabe = Time + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.OnTime Zeitangabe, "eintragen1"
End Sub

start
Sub eintragen1()
Sheets("Aufruf").Cells(1, 2).Value = Time
If c = True Then ZeitFestLegen1
End Sub

stopp
Sub notstopp()
c = False
End Sub

von Günther

gruss thomas

ergaenzung
22.02.2003 17:50:00
th.heinrich

Private c As Boolean 'muß ganz oben stehen
'Zum Anhalten der Uhrzeit Makro 1
Sub notstopp()
c = False
End Sub


Sub ZeitFestLegen1() 'starten Makro 2
c = True
Zeitangabe = Time + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.OnTime Zeitangabe, "eintragen1"

End Sub

Sub eintragen1()
Sheets("Aufruf").Cells(1, 2).Value = Time
If c = True Then ZeitFestLegen1
End Sub

Anzeige
vielen lieben Dank euch beiden
22.02.2003 17:53:26
udo

werde es gleich mal testen , Danke für eure nette Hilfe

Gruß udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige