Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

E-Mail direkt bei Zelleänderung

E-Mail direkt bei Zelleänderung
25.02.2003 10:58:21
Stefan
Hallo,

welche Möglichkeiten bestehen, um bei der Änderung eines Zellinhaltes automatisch eine E-Mail zu generieren ?

Technische Möglichkeiten sind alle vorhanden, wie z.B. ständige Internet-Verindung über LAN, eigener Webserver mit SendMail, PHP ... Es ist auch schon eine vollständige PHP-Funktion (Script) zum E-Mail-Versand vorhanden. Ich muss diese nur so elegant wie möglich aus VBA direkt mit einigen Parametern ansprechen ...

Danke für Vorschläge :)

Stefan


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: E-Mail direkt bei Zelleänderung
25.02.2003 11:11:26
Nike

Hi,
da wirst du das WorksheetChange Ereignis abfangen müssen.
in den VBA Editor wechseln und im Code des jeweiligen
Blattes das du überwachen möchtest das hier eingeben:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'If Target.Row = 1 And Target.Column = 1 Then

'End If
End Sub

ich würde gleich noch den Bereich eingrenzen,
der ggf. dieses Ereignis auslöst...
z.B. mit
If Target.Row = 1 And Target.Column = 1 Then
für die Zelle A1

Bye

Nike

Re: E-Mail direkt bei Zelleänderung
25.02.2003 11:26:49
Stefan

Hi Nike,

danke für die Antwort ... soweit ist es weniger das Problem. Ich suche aber nach Wegen um das PHP-Script "anzustossen" ...

Also, wie ist der Aufruf für das PHP-Script. Vielleicht ein kleines Browserfenster öffnen, welches automatisch die entspr. URL für das PHP-Script ausführt ... ?!?

Sehr schön wäre es natürlich, wenn der Benutzer so wenig wie möglich mitbekommt, von dem E-Mail-Versand. Vielleicht geht es ja auch ohne das PHP-Script mit einem Browser anzusprechen ???

!!! Kann man Sendmail direct von VBA aus steuern ??????? !!!

Fragen über Fragen .... :)

Danke soweit ..

Stefan

Anzeige
Re: PHP Code triggern, da muß ich passen.
25.02.2003 11:40:43
Nike

Hi,
sorry, aber da muß ich passen.
Da müßtest du, glaub ich,
eher nen Mail Client adressieren
-schau mal ins Archiv Stichwort E-Mail-

Bye

Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige