Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafike einfügen

Grafike einfügen
27.02.2003 09:49:10
RobertS
Hallo an alle Spezialisten,

ich habe folgendes Problem: über ein Makro füge ich Grafiken mehrfach in eine Tabelle ein. Die müssen aber an einer bestimmte Position stehen (oben mittig in der Zelle). Das funktioniert aber irgendwie nicht. Die Position ist immer unterschiedlich obwohl die Grafiken mit der Eigenschaft "von Zellposition und -größe unabhängig" eingestellt sind. Auch das fixieren an die Zellgröße hat nichts gebracht.

Hier nun der Ausschnitt aus dem Makro:
(REGISTER und SCHILD werden als Variablen übergeben. XL und YL werden entsprechend vorher definiert.)

'Ab hier das Firmenlogo einsetzen
Worksheets("Ordnerübersicht").Activate
LOGO = Range("Kunde").Value 'Graphik nach Kundennamen selektieren
If LOGO = "Kunde" Then
MsgBox "Kein Kunde eingetragen!", vbOKOnly
GoTo FEHLER
End If
ActiveSheet.Shapes(LOGO).Select
Selection.Copy ' und kopieren
Sheets("Ordnerübersicht").Paste 'In das Blatt einfügen
Selection.Name = "FIRMA" 'Graphik umbenennen
Selection.Cut
Worksheets(REGISTER).Activate 'und hier einfügen
Cells(1, SCHILD).Select
Sheets(REGISTER).Paste
Selection.ShapeRange.IncrementLeft XL
Selection.ShapeRange.IncrementTop YL
GoTo ENDE

Vielen Dank für eure Hilfe

GRuß

Robert

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Grafike einfügen
27.02.2003 10:17:15
timo

Ich weiß nicht ob dir das hilft aber ich füge mein logo immer so ein:

'Hier befindet sich das logo im workbook 'AuswR6_mod' und wird
'in das zuvor geöffnete Workbook eingefügt, wobei die Variable
'Dateiname übergeben wurde

' Set Logo
Dateiname = ActiveWorkbook.Name
Workbooks("AuswR6_mod.xls").Activate
Worksheets("Logo").Select
ActiveSheet.Shapes("Group 1").Select
Selection.Copy
Workbooks(Dateiname).Activate
Sheets(GrafikShName).Select
Range("B1").Select
ActiveSheet.Paste

Selection.ShapeRange.IncrementTop 7.2
Selection.ShapeRange.IncrementLeft -1.2

Am ende sitzt das logo oben links. Mehr kann ich dir leider auch nicht sagen, da ich den code auch nur von jemand anderen habe

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige