Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem Makro startet bei Klick nicht bei Änderung

Problem Makro startet bei Klick nicht bei Änderung
28.02.2003 17:29:18
Thorsten
Hallo zusammen,

ihr habt mir hier ja schon richtig weiter geholfen (habe mir jetzt auch mal ein VBA Buch bestellt um euch nicht dauernd zu nerven). Ein Frage habe ich noch mein Makro startet jetzt bereits wenn ich in eine Zelle in der Spalte 17 klicke es soll
aber erst starten wenn ich die Zelle verändert habe -sprich einen Wert ändere, einer leere Zelle fülle oder einen Wert raus nehme. Wie funktioniert das?

Hier das Skript:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 17 Then
If Target.Row > 5 And Target.Row < 1500 Then
Call Makro6
End If
End If
End Sub


Danke + Gruß
Thorsten

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem Makro startet bei Klick nicht bei Änderung
28.02.2003 17:30:34
Hajo_Zi

Hallo Thorsten

lösche das Wort Selection

Gruß Hajo

Sorry Hajo, ausnahmsweise falsch..
28.02.2003 17:42:09
Urs

Hallo Thorsten,
hier das Beispiel von Hans bei dem das Makro erst nach dem Verlassen der Zelle aktiviert wird:

Gruss
Urs


Re: Problem Makro startet bei Klick nicht bei Änderung
28.02.2003 17:43:27
Thorsten

Super Danke Hajo jetzt läuft es !

Noch was das Makro das ausgeführt wird sieht so aus:

Sub Makro6()
'
' Makro6 Makro
' Makro am 21.02.03 von vorlage benutzer aufgezeichnet
Sheets("Tabelle2").Select
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="<>", Operator:=xlOr
End Sub

Wenn ich jetzt die Änderung in dem Blatt Package details vornehme
springt er jedes mal in die Tabelle2 er soll aber nur den Autofilter dort aktualisieren. Lasse ich das Sheets.... weg
dann macht er mir den Autofilter im falschen Blatt nämlich Package details... Weist du einen Rat?

Eigentlich wollte ich Anfang nur das wenn ich dem Blatt PAckage details was ändere der Autofilter aktualisiert wird der im Blatt Tabelle 2 ist... Jetzt ist das Skript bald ein Roman :-)

Anzeige
Re: Problem Makro startet bei Klick nicht bei Änderung
28.02.2003 17:43:27
Thorsten

Super Danke Hajo jetzt läuft es !

Noch was das Makro das ausgeführt wird sieht so aus:

Sub Makro6()
'
' Makro6 Makro
' Makro am 21.02.03 von vorlage benutzer aufgezeichnet
Sheets("Tabelle2").Select
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="<>", Operator:=xlOr
End Sub

Wenn ich jetzt die Änderung in dem Blatt Package details vornehme
springt er jedes mal in die Tabelle2 er soll aber nur den Autofilter dort aktualisieren. Lasse ich das Sheets.... weg
dann macht er mir den Autofilter im falschen Blatt nämlich Package details... Weist du einen Rat?

Eigentlich wollte ich Anfang nur das wenn ich dem Blatt PAckage details was ändere der Autofilter aktualisiert wird der im Blatt Tabelle 2 ist... Jetzt ist das Skript bald ein Roman :-)

Anzeige
Re: Makro nach änderung der Zelle
28.02.2003 17:44:35
Hajo_Zi

Hallo Urs

ich lasse mich gerne belehren. Aber Dein Makro wird ausgeführt wenn eine Zelle gewählt wird. Das sehe ich schon ohne Testen.
Jedenfalls unter Excel XP und ich vermute mal darunter auch.

Gruß Hajo

Re: Problem Makro startet bei Klick nicht bei Änderung
28.02.2003 17:46:27
Hajo_Zi

Hallo Thorsten

mal ungetestet

Sheets("Tabelle2").AutoFilter Field:=10, Criteria1:="<>", Operator:=xlOr

auf Select, Activate usw. kann in VBA verzichtet werden

Gruß hajo


Re: Makro nach änderung der Zelle
28.02.2003 17:52:45
Urs

Hallo Hajo,
Richtig, aber das Call MeinMakro wird erst nach dem Verlassen der Zelle angesprochen.
Oder irre ich mich da?
Gruss
Urs

Re: Problem Makro startet bei Klick nicht bei Änderung
28.02.2003 17:53:35
Thorsten

Hallo Hajo,

da bekomme ich die Meldung benanntes Argument nicht gefunden...

Gruß
Thorsten

Anzeige
Re: Problem Makro startet bei Klick nicht bei Änderung
28.02.2003 17:53:35
Thorsten

Hallo Hajo,

da bekomme ich die Meldung benanntes Argument nicht gefunden...

Gruß
Thorsten

Re: Makro nach änderung der Zelle
28.02.2003 17:54:44
Hajo_Zi

Hallo Urs

das stimmt, aber das war nicht das Problem. Den Code habe ich mir nicht angesehen.

Gruß Hajo

Re: Problem Makro startet bei Klick nicht bei Änderung
28.02.2003 17:55:46
Hajo_Zi

Hallo Thorsten
2. und Letzter Versuch ungetestet
With Sheets("Tabelle2")
.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="<>", Operator:=xlOr
end With

Gruß hajo


Re: Problem Makro startet bei Klick nicht bei Änderung
28.02.2003 17:58:48
Thorsten

Danke Hajo,

hilft aber nichts er mag diesen Teil nicht gleiche Fehlermeldung

.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="<>", Operator:=xlOr

Thorsten

Re: Problem Makro startet bei Klick nicht bei Änderung
28.02.2003 17:58:48
Thorsten

Danke Hajo,

hilft aber nichts er mag diesen Teil nicht gleiche Fehlermeldung

.AutoFilter Field:=10, Criteria1:="<>", Operator:=xlOr

Thorsten

Anzeige
Problem erkannt, sorry o.T.
28.02.2003 18:03:30
Urs



Re: Problem Makro startet bei Klick nicht bei Änderung
28.02.2003 18:15:23
Hajo_Zi

Hallo Thorsten

Sheets("Tabelle2").Range("A1").AutoFilter Field:=10, Criteria1:="<>", Operator:=xlOr

Gruß hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige