Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Position des ertsen und letzten Eintrags in einer

Position des ertsen und letzten Eintrags in einer
13.03.2003 14:51:11
Andreas Matysiak
Hallo zusammen,

gibt es eine Möglichkeit die Position des ersten und letzten Eintrags in einer Spalte zu bestimmen. Die Einträge in der Spalte sind Zahlen, die aber ungeordnet sind.

Wer weiss Rat?

Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Position des ertsen und letzten Eintrags in einer
13.03.2003 15:01:39
Boris

Hi Andreas,

bezogen auf Zeile 2:
Der erste Eintrag:
{=ADRESSE(2;MIN(WENN(2:2<>"";SPALTE(1:1))))}
Der letzte:
{=ADRESSE(2;MAX(WENN(2:2<>"";SPALTE(1:1))))}

Beides Array-Formeln; die {geschweiften Klammern} nicht mit eingeben, sondern Eingabe mit Strg-Shift-Enter abschließen. Das erzeugt sie.

Gruß Boris

Re: Position des ertsen und letzten Eintrags in einer
13.03.2003 15:05:26
ChristianG

Hi Andreas,

Dieses Makro zeigt Dir die erste und die letzte Zelle mit Eintrag in Spalte A.

Gruß
Christian

Re: Position des ertsen und letzten Eintrags in einer
13.03.2003 15:46:28
Andreas Matysiak

Hallo Boris,

und danke für die prompte Bedienung. Die angegebenen Fomeln liefern den ersten oder letzten Wert in einer Zeile, wie sieht das aber für Spalten aus?
Nicht dass ich es nicht versucht hätte, aber irgend wie hab' ich's nicht auf die Reihe bekommen. Kann man auch nur in einem bestimmten Bereich einer Spalte suchen lassen?

Gruss,
Andreas

Anzeige
Re: Position des ertsen und letzten Eintrags in einer
13.03.2003 16:01:02
Boris

Hi Andreas,

{=ADRESSE(MIN(WENN(B5:B30<>"";ZEILE(5:30)));2)}

für den Bereich B5 bis B30 bzw.

=ADRESSE(MAX(WENN(B5:B30<>"";ZEILE(5:30)));2)

Gruß Boris

Re: Position des ertsen und letzten Eintrags in einer
13.03.2003 17:00:34
Andreas Matysiak

Hi nochmal,

wollte mich nur nochmal kurz bedanken. Klappt bestens.

Bis dann,

Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige