Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

problem mit worksheet_change

problem mit worksheet_change
26.03.2003 11:03:03
marcus
hallo,

folgendes problem:
wenn in tabelle1 in der range("a1:e30") die zeichenfolge "ABC" auftaucht, soll ein beep folgen.
das ganze habe ich so gelöst (folgende routine ist direkt in tabelle1):

mit dieser routine klappt es wunderbar:

~begin~
Sub test()
For i = 1 To 30
Range("a" & i) = "ABC"
Next i
End Sub
~end~

aber warum klappt es mit dieser routine nicht?
in a1 auf dem blatt2 stehen in a1 bis a30 "ABC" und dann benutze ich diese routine:

~begin~
Sub test2()
Sheets("tabelle2").Range("a1:a30").Copy
With Sheets("tabelle1").Range("a1")
.PasteSpecial xlPasteValues
End With
End Sub
~end~

vielleicht kann mir jemand weiterhelfen, warum es mit dem kopieren mehrerer zellen mit entsprechendem inhalt nicht klappt.

danke!

gruss,

marcus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: problem mit worksheet_change
26.03.2003 12:21:13
Knut

Der Code funktioniert schon, womöglich rufst du es über ein control auf, das den Focus hat:
Option Explicit
Sub test2()
Sheets("tabelle2").Range("a1:a30").Copy
Sheets("tabelle1").Range("a1").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Knut

bei mir gehts nicht...
26.03.2003 12:47:19
marcus

es kommt immer ein laufzeitfehler, der bei "If Target = "._" Then" hängen bleibt...

und bei dir geht es ?

Re: bei mir gehts nicht...
26.03.2003 12:51:46
Knut

Was meinst du, in dem Code kommt doch gar kein Target vor?
Knut

Re: bei mir gehts nicht...
26.03.2003 13:04:30
marcus

in der private sub worksheet_change bleibt der code stehen

Re: bei mir gehts nicht...
26.03.2003 13:42:43
Knut

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("A3:E30")) Is Nothing Then
If Target.Value = "ABC" Then Beep
End If
End Sub
Knut


Anzeige
Re: problem mit worksheet_change
26.03.2003 13:46:30
Anton

Hallo,

Target = ...

bedeutet ja eigentlich

Target.Value =...

Ein Zellbereich hat aber meines Wissens keinen Wert. Versuchs 'mal damit:

Gruß Anton

die version von anton klappt
26.03.2003 13:52:53
marcus

hallo !

so, ich kann die version von anton so ausbauen, dass ich damit arbeiten kann!
ich danke euch beiden für eure tipps!!

gruss,

marcus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige