Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenbankverbindung klappt nicht

Datenbankverbindung klappt nicht
03.04.2003 17:18:27
Nils
Hallo

bei folgendem Code kommt der Fehler 3027 - Datenbank ist schreibgeschützt in der Zeile mit rec.edit.

Was mache ich falsch? Da war doch was mit Cursortypen, aber wo gebe ich die an??? (und wie).

Sub Test()

Dim wks As Workspace
Dim conn As Connection
Dim rec As Recordset
Dim sqlstring As String
Set wks = DBEngine.CreateWorkspace("ODBCWorkspace", "", "", dbUseODBC)
Set conn = wks.OpenConnection(" ", dbDriverComplete, True, "ODBC;DSN=xxx;Description=xxx;SERVER=xxx;UID=xxx_dev;PWD=xxx;DATABASE=xxx")
sqlstring = "SELECT Name FROM xxx "
Set rec = conn.OpenRecordset(sqlstring, dbOpenDynaset)
Do Until rec.EOF
rec.Edit
rec!name = "Toast"
rec.Update
rec.MoveNext
Loop
rec.Close
conn.Close
Set conn = Nothing
End Sub

Bitte helft mir
Vielen Dank
Nils

Noch eine Zusatzfrage: Wie müsste der ConnectionString für eine Verbindung ohne DSN aussehen?


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datenbankverbindung klappt nicht
03.04.2003 17:34:55
Michael Scheffler

Hi,

schau Dir mal die Hilfe zu ADO an.

Gruß

Micha


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige