Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Veränderung beliebiger Zellen verhindern

Veränderung beliebiger Zellen verhindern
05.04.2003 20:40:09
Martin
Hallo,

ich habe verschiedne Sachen gesehen, um Löschen, Verändern etc. von beliebig auswählbaren Zellbereichen zu verhindern, ohne die Nachteile eines permanenten Blattschutzes zu haben. Hat mich alles nicht überzeugt. Nun habe ich mir das hier ausgedacht:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Dim gesperrterBereich As Range
Set gesperrterBereich = Union( _
Range("1:1") _
, Range("A:A") _
, Range("A3:B4") _
)

If Intersect(Target, gesperrterBereich) Is Nothing Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="test"
Else
ActiveSheet.Protect Password:="test"
End If

End Sub


Sobald man also eine Zelle in Zeile 1 markiert, oder auch eine ganze Spalte, tritt Blattschutz ein.

Trotzdem kann man zB noch zelle d1 löschen, indem man d5 auswählt, rechts klickt, und Zellen löschen->ganze Spalte ausführt.

Wie, um Himmels willen, kann man das ohne permanenten Blattschutz verhindern?

Martin



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Veränderung beliebiger Zellen verhindern
05.04.2003 20:55:26
Forum

Hallo Martin

die Lösung mittels VBA bedingt immer das Makros aktiviert wurde. Bei Nein nutzt der SChutz nichts.

Leider hasr Du nicht geschrieben welche Zellen geschützt werden
- Zellen mit Forml
- aus gefüllte Zellen
- Oder ...

Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige