Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kompilierungsfehler beim Dateiaufruf ?

Kompilierungsfehler beim Dateiaufruf ?
08.04.2003 08:32:35
Paul
Hallo Excelfreude,
Wenn ich eine Exceldatei aus Win2000 heraus aufrufe aber auch wenn ich Excel ohne Dateiaufruf starte erscheint bei mir seit kurzem folgendes:

1. "Installation MS Excel-Feature" (es wird offensichtlich insatlliert - Zeitbalken läuft kurz)

2. Dann erscheint ein MS VisualBasicfeld mit dem Hinweis:
"Kompalierungsfehler in verborgenem Modul: ThisWorkbook

3. Dann wird ein VB-Code (PDF-Writer.xla) angezeigt mit dem
Hinweis:
"Fehler beim Kompilieren. Projekt oder Bibliothek nicht
gefunden"

4. Die als Fehler anzeigetn Codezeilen lauten wie folgt:
Sub AddOurMenuItem()
Dim fileMenu As CommandBar
Dim filePrintItem As CommandBarControl
Dim ourIndex
Dim createPDFItem

' This function adds the menu item 'Create Adobe PDF...' to the File menu
' Add our CommandBarControl
Set fileMenu = CommandBars(IDS_FILE_MENU_NAME)
' The Temporary:=True setting in Add doesn't seem to work; the menu
' item appears automatically the next time we run Word.
' So we need to determine if that menu item is already there.
' The FindControl method returns Nothing if the menu item isn't found,
' but there's no way to test for Nothing (the documented IsNothing method
' doesn't actually seem to exist). So we're forced to iterate through
' the File menu and use a boolean to determine if CreateAdobePDF is
' there already.


Ist wahrescheinlich arg kompliziert, aber vielleicht hat ja doch jemand ein ähnliches Problem und ein paar hilfreiche Zeilen ?

Im Voraus 1000-Dank !

mfg
Paul




2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kompilierungsfehler beim Dateiaufruf ?
08.04.2003 08:35:35
Forum

Hallo Paul

hast Du in letzter Zeit ein PDF Writer installiert??

Schaue mal und Extra ADD In Manager ob da was mit PDF steht und wähle das ab. Ansonsten im Ordner XlStart.

Gruß

Re: Kompilierungsfehler beim Dateiaufruf ?
08.04.2003 10:01:01
Paul

Danke für die schnelle Rückmeldung !!
PDF-Writer habe ich installiert und das lief bislang auch problemlos.
Habe nun im Ordener XLStart die Datei PDFWriter.xla gelöscht.
Jetzt geht der in meiner Anfrage beschriebene Fehlervorgang schonmal nur bist Punkt 2.
Dann wird die geünschte datei geöffnet - Danke !!

Aber PDF-Dateien kann ich jetzt nicht mehr erzeugen.

Beim Anklicken von Addin.. unter Extras (Excel) hat sich übrigens nichts getan.

Gruss
Paul


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige