Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Matrix durchlaufen + VBA

Matrix durchlaufen + VBA
14.04.2003 11:11:05
Sebastian
folgende Problematik:
ich habe eine Tabelle bzw. Matrix als Datenquelle. Per VBA möchte ich ein Formular entwickeln, indem ich dann zwei Kriterien als Suchfelder eingebe. Ein dittes Feld soll dann als Ausgabefeld dienen. Es soll also die Matrix nach den zuvor eingebenen Kriterien durchlaufen werden und der gefundene Wert aus der Matrix soll ausgegeben werden. Also ähnlich einer Verweis Funktion in EXCEL selbst. Bzw. wie kann diese in VBA umsetzen. Besten Dank.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Matrix durchlaufen + VBA
14.04.2003 11:19:05
L.Vira

Was für Kriterien sollen da eingegeben werden?

Re: Matrix durchlaufen + VBA
14.04.2003 11:23:19
Sebastian

die Kriterien sind die jeweiligen Zeilen - und Spaltenüberschriften der Matrix. Beide müssen erfüllt sein. Die Kriterien werden dann jeweils per Drop-down ausgewählt. Das Ausgabefeld soll sich dann auf diese ausgewählten Kriterien beziehen.

Re: Matrix durchlaufen + VBA
14.04.2003 11:54:24
L.Vira

Das kannst du leicht über den Listindex der, ich nehme an es sind
comboboxen, machen.
Prinzip:
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Click()
On Error Resume Next
TextBox1 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, ComboBox2.ListIndex + 1)
End Sub
Private Sub ComboBox2_Click()
On Error Resume Next
TextBox1 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, ComboBox2.ListIndex + 1)
End Sub
Wenn die Daten nicht in A1 beginnen, musst du den entsprechenden offset addieren. Listindex fängt bei 0 an.

Anzeige
Re: Matrix durchlaufen + VBA
14.04.2003 11:59:19
Sebastian

besten Dank. werde ich mal probieren

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige