Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel mit word starten- Leerzeichen im Dateinamen

Excel mit word starten- Leerzeichen im Dateinamen
16.04.2003 10:24:26
Sebastian
Hallo,

folgendes Problem stellt sich mir:

ich will von Word aus eine Excel-Datei mittels eines Buttom öffnen lassen.

Folgenden sub habe ich geschrieben:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim stAppName As String

stAppName = "Excel.exe C:\WINNT\Profiles\Sebastian\Eigene Dateien\versuch 1.xls"
Call Shell(stAppName, 1)
End Sub

Im Dateinamen sind mehrere Leerzeichen. (c:winnt\profiles\Sebastian\eigene Dateien\Variante 1.xls)

Es erscheint mehrere Meldungen hintereinader:
"'C:winnt\profiles\Sebastian\eigene .xls' wurde nicht gefunden" bzw. "'Dateien\Variante.xls' wurde nicht gefunden" bzw. "'1.xls' wurde nicht gefunden".

Die Ordnernamen kann ich nicht ändern, um die Leerzeichen herauszunehmen.

Was kann ich tun?

Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel mit word starten- Leerzeichen im Dateinamen
16.04.2003 10:28:49
Der Dieter
also sicher bin ich mir nicht, aber du kannst mal die 2 sachen probieren:
1. "'Excel.exe C:\WINNT\Profiles\Sebastian\Eigene Dateien\versuch 1.xls'"

2. "Excel.exe C:\WINNT\Profiles\Sebast~1\Eigene~1\versuc~1.xls"

Re: Excel mit word starten- Leerzeichen im Dateinamen
16.04.2003 10:53:14
GerdZ
Hallo Sebastian,

mit


stAppName = "Excel.exe ""C:\WINNT\Profiles\Sebastian\Eigene Dateien\versuch 1.xls"""
müßte es funktionieren.

Gruß
Gerd

Re: Excel mit word starten- Leerzeichen im Dateinamen
16.04.2003 15:52:04
Sebastian
Hallo Gerd,

vielen Dank für die Lösung. Klappt wunderbar. Die vielen Anführungsstriche sind allerdings gewöhnungsbedürftig - besonders die 3 am Ende.

Gruß

Sebastian

Re: Excel mit word starten- Leerzeichen im Dateinamen
16.04.2003 15:56:47
Sebastian
Hallo Dieter,

beide Lösungen funktionieren leider nicht. Trotzdem vielen Dank. Die Lösung habe ich aber dann doch erhalten (s. Beitrag vom Gerd (16.4.03 - 10:53)

Gruß

Sebastian


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige