Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PivotTabelle

PivotTabelle
23.04.2003 13:35:55
Christian
Hi

Ich lasse mehrer Daten auslesen und zu einer Liste zusammenstellen. Danach möchte ich das ganz in einer Pivottabelle auswerten lassen. Den Code für die Erstellung der PivotTabelle habe ich wie folgt aufzeichnen lassen:

ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"'Tabelle1 (2)'!R6C4:R39C14").CreatePivotTable TableDestination:= _
"'[Versuch DIN 276.xls]Tabelle1 (2)'!R76C9", TableName:="Zusammenfassung LV" _
, DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
....
mir geht es um die Zuweisung des Datenbereiches und des Zielbereiches. Da bin ich mit der Schreibweise der Zeilen und Spaltenindexe etwas überfordert und es soll ja auch bei anderen Tabellen funktionieren.
Vielleicht kann mir jemand bei der Formulierung helfen???
Der Datenbereich Beginnt immer bei R6C4 und er Endet in der Zeile (EndeLV-1) und in der Spalten (EnSp). Die Pivottabelle soll immer im aktuellen Tabellenblatt erzeugt und in der Zeile(LZ) und Spalte 9 positioniert werden.

Danke für Eure Hilfe


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: PivotTabelle
23.04.2003 13:43:11
Andreas Schindler

Hallo Christian,

versuch mal hiermit:

Bereich = "Tabelle1!R6C4:R" & Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Bereich = Bereich & "C" & Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
Bereich).CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"PivotTable3"
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").SmallGrid = False

Gruß
Andreas

Anzeige
Re: PivotTabelle
23.04.2003 14:28:39
Christian

Danke für die Anregung. habe es folgender Maßen gelöst.

Bereich = "R6C4:R" & EndeLV - 1 & "C" & EnSp

Ziel = "R" & LZ + 4 & "C8"

ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
Bereich).CreatePivotTable TableDestination:= _
Ziel, TableName:="Zusammenfassung LV" _
, DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10

Ciao Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige