Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile der aktiven Zelle gelb hinterlegen

Zeile der aktiven Zelle gelb hinterlegen
24.04.2003 08:33:45
Klaus
Hallo Freaks!

Ich hätte gerne, dass EX97 automatisch jene Zeile komplett z.B. gelb hinterlegt, in der sich gerade der Cursor, also die aktive Zelle befindet.

Gibt´s da eine Lösung?

Vorweg Danke
Klaus


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeile der aktiven Zelle gelb hinterlegen
24.04.2003 08:40:40
moe

Hallo Klaus
so müsste es gehen
Gruss

moe

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveCell.EntireRow.Interior.ColorIndex = 6
End Sub

Re: Zeile der aktiven Zelle gelb hinterlegen
24.04.2003 08:51:37
Klaus

Hallo moe!

Danke für deine rasche Hilfe - funktioniert super!
Allerdings bleiben die berührten Zeilen auch nach dem Verlassen der Zeile gelb und ich möchte, dass immer nur die aktive Zeile gelb hinterlegt ist.

Ist das auch machbar?

Gruß und Dank Klaus

Re: Zeile der aktiven Zelle gelb hinterlegen
24.04.2003 08:54:46
Mathias

Hi Klaus,
Probiere doch mal folgendes. Einfach den unteren Code im VB Editor für das betreffende Tabellenblatt eintragen.
Vg, Mathias

Private merkeZeile As Integer


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Row <> merkeZeile Then
Cells(Target.Row, 1).EntireRow.Interior.ColorIndex = 12
If merkeZeile > 0 Then
Cells(merkeZeile, 1).EntireRow.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
merkeZeile = Target.Row
End If
End Sub

Anzeige
Re: Zeile der aktiven Zelle gelb hinterlegen
24.04.2003 09:01:41
klaus

Hi Mathias!

Großer Guru - Danke.

Klaus

Re: Zeile der aktiven Zelle gelb hinterlegen
24.04.2003 09:15:59
moe

Der andere quelltext funktioniert auch .

Gruss
moe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige