Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

File-Format beim Speichern einstellen

File-Format beim Speichern einstellen
28.04.2003 11:27:42
Toni
Hallo!

Habe ein Makro, das mit der Workbook_BeforeSave-Anweisung vorm
Speichern verschiedene Dinge durchführt. Das klappt jedoch nur problemlos, wenn die Datei im Format "Microsoft-Excel-Arbeitsmappe" abgespeichert wird, beim Speichern unter 5.0 gibts Probleme. Ich dachte mit "ActiveWorkbook.SaveAs FileFormat:=xlWorkbookNormal" kann ich das Workbook automatisch im richtigen Format speichern. Das Problem ist jedoch, das dann die "Workbook_BeforeSave-Anweisung" wieder von vorne loslegt,es entsteht quasi ein Kreislauf.
Kann mir jemand helfen, das Problem zu lösen?

Danke, Toni


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: File-Format beim Speichern einstellen
29.04.2003 08:16:23
Hans-Jörg

übergebe dem Ereignis Workbook_BeforeSave eine Boolean Variable (False/True) mit dem Wert True wenn du deine eigene Save-Anweisung laufen läßt.
Im Workbook_BeforeSave Ereignis kannst du die Variable dann abfragen
z.B.
Public blnNoSave As Boolean
Sub xxxxx
blnNoSave = True
End Sub
..............
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

if blnNoSave then Cancel= True
......
Wenn Cancel auf True gesetzt wird dann wird nicht nochmal gespeichert.
Hans-Jörg


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige