Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft zu langsam

Makro läuft zu langsam
16.05.2003 09:16:52
Roger
Hallo zusammen

Ich hab folgendes Makro um aus einem Userform die Daten auszulesen und auf verschiedene Tabellenblätter auszulesen.

Private Sub cmdeingabe_Click()
If TextBox2 = "" Then
MsgBox ("Die Anzahl Tage eingeben!")
TextBox2.SetFocus
Exit Sub
End If
Dim Loletzte As Long
With Worksheets("Eingabe")
Loletzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
.Cells(Loletzte, 1) = cboNamensliste
.Cells(Loletzte, 2) = cboGrund
.Cells(Loletzte, 3) = CDbl(TextBox2)
.Cells(Loletzte, 4) = Calendar1
.Cells(Loletzte, 5) = Calendar2
.Cells(Loletzte, 6) = TextBox1
End With
With Worksheets(Me.cboNamensliste.Text)
Loletzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
.Cells(Loletzte, 1) = cboNamensliste
.Cells(Loletzte, 2) = cboGrund
.Cells(Loletzte, 3) = CDbl(TextBox2)
.Cells(Loletzte, 4) = Calendar1
.Cells(Loletzte, 5) = Calendar2
.Cells(Loletzte, 6) = TextBox1
End With
Me.TextBox2 = ""
Me.TextBox1 = ""
End Sub

Nun wenn ich den zweiten Teil des Makros, ab "With Worksheets(Me.cboNamensliste.Text)", eingebe läuft es sehr langsam ab. Gibt es eine Möglichkeit das Makro so zu ändern das es schneller läuft?

Besten Dank
Gruss
Roger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro läuft zu langsam
19.05.2003 15:23:17
Otto

Hallo Roger,

die üblichen Verdächtigen sind sind:

Gruß Otto


Re: Makro läuft zu langsam
19.05.2003 20:06:19
Roger

Hallo Otto
Besten Dank werde es gleich mal testen,

Gruss Roger

Danke jetzt gehts schneller
19.05.2003 20:16:10
Roger

Danke vielmals jetzt ist keien zeit mehr zum kaffetrinekn während der Eingabe ;-) geht viel schneller.

Gruss Roger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige